Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные оркестры стран НАТО примут участие в московском фестиваля "Спасская башня"

1 сентября 2015, 13:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС
Торжественный марш участников фестиваля состоится 5 сентября. По Тверской пройдут 1,2 тыс. человек
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Духовые оркестры из 12 стран, в том числе военные музыкальные коллективы из стран НАТО, примут участие в Московском фестивале "Спасская башня". Об этом сообщил во вторник корр. ТАСС глава столичного департамента культуры Александр Кибовский.

По его словам, люди искусства не стали обращать внимание на разногласия между политиками и приедут на ставший уже традиционным фестиваль. "У нас концертные и оркестровые коллективы из 12 государств, в основном, это военные оркестры, есть и страны, входящие в НАТО. Все деятели искусств и культуры говорят - эта история (санкции) не про нас. 5 сентября утром по Тверской улице торжественным маршем пройдут 1,2 тыс. участников фестиваля. Это самый лучший ответ на подобного рода опасения", - сказал Кибовский.

Кроме того, сообщил он, в этом году впервые "широко приглашаем послов иностранных государств на наш праздник". Уже подтвердили свое присутствие на зрительских трибунах на Красной площади на церемонии открытия праздника представители 20 стран. "Это тоже о многом свидетельствует", - отметил Кибовский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама