Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немерюк: группу Aerosmith для участия в концерте в честь Дня города пригласили меценаты

1 сентября 2015, 14:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС
Город не потратил ни копейки на приглашение рок-группы, которая будет выступать на Лубянской площади 5 сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Музыкантов известной группы Aerosmith пригласили в Москву для участия в концерте в честь Дня города меценаты. "Город не потратил ни копейки на приглашение артистов, которые будут выступать на Лубянской площади 5 сентября", - сообщил корреспонденту ТАСС глава столичного департамента торговли Алексей Немерюк.

"Дело в том, что нет цифры, которую потратили меценаты, участвующие в жизни города. Но, если надо, 4 сентября на пресс-конференции, на которой будут люди, которые их (Aerosmith) приглашали, цифра эта может быть озвучена", - сказал Немерюк.

Он пояснил, что группу пригласили и оплатили их выступление меценаты. "На нас вышли представители, которые предложили организовать выступление этой группы. Город согласился, дал площадку", - сказал Немерюк.

Как в свою очередь сообщил корреспонденту ТАСС глава столичного департамента культуры Александр Кибовский, в прежние времена гонорар только одного артиста с одним выходом мог составлять полмиллиона рублей. "В этот День города у нас замечательных и талантливых будет сотни, и они все выступают, те, кто работают в московских театрах или организациях, - это вообще их подарок", - сказал Кибовский, уточнив, что, например, Владимир Спиваков и его оркестр вложили свои средства в организацию мероприятия в рамках праздника.

"Многие подходят также - финансируют из своих источников мероприятия. Есть масса партнерских программ, в которых участвует, например, Банк Москвы. Мне очень приятно, что артисты откликнулись и работают без гонораров", - отметил Кибовский. Он затруднился назвать сумму, которая была потрачена на организацию праздника из городского бюджета по линии департамента культуры, однако отметил, что она как минимум в два раза меньше, чем в прошлом году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама