Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Животных из затопленного зоопарка в Уссурийске будут эвакуировать всю ночь

1 сентября 2015, 14:52 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Их будут доставлять вертолетом в специальных вагончиках в расположенное неподалеку здание старого цирка
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 1 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Спасатели намерены всю ночь эвакуировать животных из затопленного зоопарка в Уссурийске. Их будут доставлять вертолетом в специальных вагончиках в расположенное неподалеку здание старого цирка. Там есть специально обученный персонал и все необходимое для комфортного размещения зверей: клетки, приспособленные для длительного содержания, вода и продукты.

Как сообщил руководитель группировки спасателей из Амурского центра МЧС России Виталий Дарчия, первым на новое место отправился лев. Затем настанет очередь 14 медведей, кабанов, волкособов и дикого кота. "Состояние обитателей зоопарка контролируют ветеринары. По их словам, жизни животных ничего не угрожает", - подчеркнул представитель МЧС.

Утром 1 сентября началась операция по эвакуации оставшихся в живых животных из зоопарка Уссурийска. В пять утра в зоопарк "Зеленый остров" направились военные, спасатели, представители городской администрации, ветеринары и волонтеры. Однако через некоторое время по настоянию ветеринаров работы прекратили. Врачи посчитали, что животным необходимо было отдохнуть. Зверей накормили, дали им лекарства и глюкозу.

Зоопарк "Зеленый остров" затопило во время ливней 30 августа. До сих пор неизвестно, сколько зверей погибли. Мелких и средних животных в переносных клетках в тот же день эвакуировали полицейские. Крупные остались в клетках и простояли в воде трое суток.

К эвакуации оставшихся животных приступили только к вечеру 31 августа. Тогда вице-премьер правительства РФ - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев распорядился принять все меры по их спасению.

По фактам гибели зверей в зоопарке возбуждено два уголовные дела по статье УК РФ "Жестокое обращение с животными".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама