Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки: школы сами определят, когда вводить второй иностранный язык

1 сентября 2015, 16:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Кристина Сулима
Школы вправе самостоятельно выбрать и год введения нового предмета, и количество часов, отведенных на его изучение. При этом нагрузка сохранится на уровне федерального стандарта, добавили в ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 1 сентября. /Корр. ТАСС Кристина Сулима/. Введение второго иностранного языка в школах будет проходить постепенно, школы сами выберут год обучения, когда появится новый предмет. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минобрнауки.

"С 1 сентября ученики 5 классов переходят на обучение по новому федеральному государственному стандарту (ФГОС), где второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы. При этом учебным заведениям, которые пока не готовы к введению дополнительного языка, дается время на адаптацию к ФГОСу", - отметили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что каждый регион сможет дифференцировано ввести новый стандарт основного общего образования для 5-9 классов. "Например, школы Центральной России с наиболее развитой инфраструктурой и высоким уровнем запроса в обучении второму иностранному языку включат его в свои программы уже в ближайшее время, когда некоторым сельским школам для этого потребуется больше времени", - сказали в ведомстве, добавив, что период адаптации Минобрнауки не ограничивает.

"У школ появилось право самостоятельно выбрать и год обучения, в котором появится новый предмет, и количество часов, отведенных на его изучение. При этом нагрузка на детей сохранится на уровне федерального стандарта, то есть, количество общих учебных часов не увеличится", - пообещали в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама