Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав РФ не обсуждал вопрос присоединения Росздравнадзора к Роспотребнадзору

1 сентября 2015, 19:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС
Позиция Министерства остается неизменной: отрасли необходима самостоятельная высокопрофессиональная контрольно-надзорная служба, заявили в ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Министерство здравоохранения РФ не обсуждало вопрос присоединения Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения к Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Как сообщается в пресс-релизе ведомства, правительством России каких-либо решений по данному вопросу не принято.

"Позиция Министерства здравоохранения остается неизменной: отрасли необходима самостоятельная высокопрофессиональная контрольно-надзорная служба, защищающая права граждан на качественную и доступную медицинскую помощь, эффективные и безопасные лекарственные средства и медицинские изделия, - Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения", - говорится в сообщении Минздрава.

Для формирования Росздравнадзора за 2013-2015 годы были проведены серьезные комплексные преобразования. За этот короткий период времени служба смогла не только в несколько раз расширить круг контрольных мероприятий, но и выйти на качественно иной уровень обеспечения реализации своих функций. Впервые была создана эффективная система контроля за обращением медицинских изделий.

Проведение резких реорганизационных мероприятий в поступательно развивающейся системе будет иметь разрушительный характер и негативно скажется на работе всего здравоохранения, отмечают в Минздраве России.

Ранее в СМИ появилась информация о возможном присоединении Росздравнадзора к Роспотребнадзору.

Оптимизация контрольно-надзорных ведомств РФ

В свою очередь вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что считает рациональным проведение оптимизации контрольно-надзорных ведомств РФ, однако никаких конкретных решений пока не принималось. "Здесь есть рациональное зерно. Решения пока нет, как только они будут приняты, они тут же будут озвучены", - сказала Голодец, отвечая на вопрос журналистов об оптимизации надзорных ведомств. По ее словам, тема оптимизации надзорных органов обсуждается в течение последних двух лет. "Все время идет проработка этих вопросов. Речь идет о передачи функций Росздравнадзора, Роспотребнадзора, обсуждается тема функций Россельхознадзора, где они должны быть", - отметила вице- премьер.

При этом Голодец подчеркнула, что речь о расформировании Роструда не идет. "К сожалению, в сфере труда у нас не все благополучно и функции Роструда должны быть федеральными и едиными для всей страны", - отметила Голодец.

Она также напомнила, что за последние годы число проверок надзорных органов сокращается. Так, например, Роспотребнадзор сократил число своих проверок за три года в восемь раз. "Мы внимательно следим, чтобы количество надзора сокращалось, чтобы контроль шел только по самым принципиальным моментам", - добавила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама