Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюз: забастовки в лондонском метро 8 и 10 сентября отменены

1 сентября 2015, 23:49 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Как говорится в распространенном заявлении организации, забастовки были отменены после того, как руководство подземки пересмотрело свое же решение о переходе на круглосуточный режим работы
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 1 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Железнодорожный, морской и транспортный профсоюз (RMT) отказался от идеи проведения запланированных на 8 и 10 сентября акций протеста в лондонском метро, которые грозили буквально парализовать транспортную ситуацию в британской столице. Как говорится в распространенном заявлении организации, забастовки были отменены после того, как руководство подземки пересмотрело свое же решение о переходе на круглосуточный режим работы.

Первоначально планировалось, что первые ночные поезда будут пущены в лондонском метро уже 12 сентября. Тем не менее, от этой даты было решено отказаться, официально - чтобы "получить больше времени для переговоров с профсоюзами". Однако всем очевидно, что истинной причиной внезапной сговорчивости руководства метро стала угроза продолжительных забастовок, негативный эффект от которых жители и гости Лондона уже успели ощутить этим летом.

В то же время о полном отказе от планов перехода на круглосуточный режим работы речи пока не идет. Хотя в руководстве метро пока и не называют конкретной даты, там выражают осторожную надежду, что переговоры с профсоюзами "завершатся еще до конца осени".

Последние же готовы договариваться, однако идти на уступки судя по всему не планируют. "Если переговоры не увенчаются успехом, мы оставляем за собой право на дальнейшие акции протеста", - говорится в официальном заявлении Железнодорожного, морского и транспортного профсоюза.

Ранее в июле, а также в начале августа уже состоялись две суточные забастовки, в результате которых впервые за 13 лет в британской столице метро было полностью закрыто. Многие автовладельцы тогда отправлялись на работу на своих машинах, что приводило к пробкам общей протяженностью до 1 тыс км. Пассажирам же, решившим воспользоваться наземным общественным транспортом, приходилось выстаивать долгие очереди и в буквальном смысле брать штурмом переполненные автобусы.

Руководство метро уже предложило работникам повышение зарплаты на 2% в нынешнем году, индексацию в размере инфляции в предстоящие два года и надбавку в 2 тыс фунтов в год вагоновожатым, работающим в ночную смену. Однако профсоюзы не устроило это предложение, и они пригрозили новыми стачками, если планы по переходу на круглосуточный режим с 12 сентября все же будут реализованы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама