Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: школьники получают мало нагрузки, они должны быть заняты до семи вечера

2 сентября 2015, 11:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, сентября. /ТАСС
Министр культуры пояснил, что в этом случае ребенок "не начинает где-то болтаться после часа дня, а родители на работе, нервничают, переживают, не знают, делает ли он уроки"
Материал из 1 страницы
Владимир Мединский

Владимир Мединский

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Школьники сейчас получают слишком мало нагрузки, в идеале они должны быть заняты с утра и до семи вечера. Такое мнение выразил в беседе с журналистами министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Нагрузки мало, - считает он. - Я сам как родитель, у которого сын пошел в пятый класс, могу сказать, что идеальная история - это когда ребенок утром приходит в школу, в половине девятого, и занят до семи вечера".

Министр добавил, что в этом случае ребенок "не начинает где-то болтаться после часа дня, а родители на работе, нервничают, переживают, не знают, делает ли он уроки".

Позднее пресс-службе Минкультуры пояснили, что глава ведомства говорил о внеклассных занятиях, кружках и спортивных секциях.

О мечте учиться в кадетском корпусе

В среду Мединский открыл новый музыкальный кадетский корпус Московского государственного института культуры. На встрече с воспитанниками кадетского корпуса он признался, что мечтал бы учиться в подобном учебном заведении.

"Я посмотрел предварительную программу вашего обучения, честно говоря, я вам завидую, - сказал министр. - Если бы у меня была возможность сегодня поучиться, я бы обязательно записался".

Мединский поздравил "всех счастливчиков, которым удалось попасть первыми на курс нашего училища". Размышляя о том, кем должны стать выпускники кадетского корпуса Московского института культуры, он заметил, что у них "получится по сути, де-факто, сразу два диплома". "Учиться будет немного тяжелее, но гораздо интереснее и вы можете сразу пойти работать, - пояснил министр. - В военный духовой оркестр, в гражданский духовой оркестр, или продолжить свое образование. И совершенно необязательно продолжать его по военной линии".

Мединский добавил, что ребята получат хорошее "образование в сфере гуманитарных наук, литературы, искусства, получат уникальные навыки, знание нескольких иностранных языков и, конечно, умение играть на музыкальных инструментах".

"Уверен, что ваш новый и.о. ректора Иван Лобанов сделает все, чтобы конкурс сюда был максимальным, чтобы все стремились сюда попасть, приводили детей в наше новое замечательное учебное заведение, - сказал министр. - Чтобы вы сами гордились тем местом, где вы учитесь, гордилась своим братством, своей дружбой, своими преподавателями, своей формой, своей выучкой, чтобы дружеские отношения вы пронесли через всю жизнь. И поверьте, уже прошло много лет, наверное, лет 25, как я закончил свой институт, а мы до сих пор друг другу помогаем".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}