Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм призвал россиян соблюдать осторожность в Бангкоке

2 сентября 2015, 12:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Алексей Светозарский
"По заявлениям представителей таиландского руководства, возможность совершения террористических вылазок сохраняется", - напомнили в ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Светозарский/. Посольство РФ в Таиланде и Ростуризм вновь призвали отдыхающих соблюдать осторожность на улицах Бангкока, где две недели назад произошли два теракта, сообщается на сайте ведомства.

"По заявлениям представителей таиландского руководства, возможность совершения террористических вылазок сохраняется. Аэропорты, вокзалы и крупные торговые центры в Бангкоке и курортных зонах страны патрулируются усиленными нарядами полиции и сил безопасности", - говорится в сообщении Ростуризма.

В этой связи ведомство рекомендует россиянам, находящимся в Таиланде, соблюдать осторожность на улицах Бангкока, избегать мест скопления людей и неукоснительно выполнять все распоряжения правоохранительных органов.

В то же время, отмечает Ростуризм со ссылкой на посольство РФ в Бангкоке, ситуация в таиландской столице постепенно нормализуется, а обстановка в городе и основных туристических центрах - в Паттайе, Хуахине, на Пхукете, Самуи и Чанге - остается спокойной.

Ранее сообщалось, что 17 августа вечером в центре Бангкока прогремел взрыв, который унес жизни 20 человек, 125 получили ранения. Вторая атака была зафиксирована на следующий день также в центре города - у пирса "Сатон" неизвестный бросил взрывное устройство в людей, промахнулся и заряд сдетонировал в воде. В результате инцидента никто не пострадал.

Посольство РФ в Таиланде 18 августа опубликовало сообщение, в котором рекомендовало оказавшимся в Бангкоке россиянам не покидать места проживания и избегать больших скоплений людей. Схожие рекомендации выпустили внешнеполитические ведомства Австрии, Бельгии, Дании, Франции, Японии, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи, Швеции, Швейцарии и США.

В 2014 году Таиланд принял 24,8 млн иностранных туристов, в том числе 1,6 млн россиян. В этом году королевство прогнозирует 25-процентный спад российского турпотока из-за экономических трудностей и упавшего курса рубля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама