Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: пешеходная зона на Кузнецком мосту и Рождественке в Москве расширилась в два раза

2 сентября 2015, 12:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, сентября. /ТАСС
"В центре из больших улиц у нас остались Пятницкая и Большая Лубянка. Со временем тоже их сделаем", - сказал мэр, добавив, что будут приведены в порядок и переулки
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Вокруг Центрального детского магазина на Лубянке в Москве открылась комфортная пешеходная зона. Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел результаты работ по благоустройству.

Вместе с пешеходной зоной, которая охватила улицы Кузнецкий мост, Рождественку и Пушечную, в среду открылась после реконструкции Мясницкая улица.

"В Москве прибавилось еще шесть благоустроенных улиц - это большая историческая улица Мясницкая - почти 2 км от Лубянки до Садового кольца, вокруг Центрального детского магазина благоустроено шесть улиц, хоть и не полностью, частично, но, тем не менее, все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроенное, комфортное для пешеходов", - сказал Собянин журналистам.

Он уточнил, что в этом районе теперь открылись новые скверы, новые площади, приведены в порядок фасады домов, "сделано хорошее, качественное освещение". "Настроение у тех, кто приходит сюда, совсем иное. Город воспринимается совсем по-другому. Это не окончание работ в центре города, это начало работ, и многие люди подходят и просят, чтобы пришли в их переулки, на их улицы, также наводили порядок, благоустраивали, так что мы эту программу будем продолжать и в дальнейшем", - отметил Собянин.

Мэр осмотрел не только зону вокруг Центрального магазина, но и побывал на Мясницкой улице, где пообщался с местными жителями и студентами Высшей школы экономики. Мэр рассказал, какие работы были проведены на Мясницкой - расширены тротуары, электропровода перенесены под землю, убрана незаконная реклама, упорядочено парковочное пространство.

Молодые люди отметили, что в самом историческом центре города образовался благоустроенный университетский кластер, для молодежи есть и кафе, и магазины, а на улице создана по-настоящему студенческая атмосфера. Студенты попросили мэра поддержать их идею - раз в год - в Татьянин день, 25 января - устраивать благотворительную акцию с перекрытием движения на Мясницкой улице.

"Чтобы никто не проехал просто так и не поучаствовал в вашей акции? Это хорошая идея", - с улыбкой сказал мэр и пообещал поддержку: "Я "за", поможем организовать". Кроме того, мэр поддержал идею установить на одном из фонарных столбов символ высшего образования - ворону. "Теперь есть где ставить, фонари тоже установлены новые. Один можно и с вороной, творчества хватает, думаю, ворона будет симпатичная", - улыбнулся Собянин.

Кроме того, молодые люди попросили прибавить к установленным 40 новым лавочкам свою с надписью "От выпускников города Москвы". "Пожалуйста", - сказал Собянин. Эту лавочку студенты установят на собственные средства. Мэр напомнил, что в городе ежегодно открывается до 50 "народных парков" и половина из них создается на спонсорские деньги.

Также молодые люди расспросили о велопарковках и попросили установить велопрокат рядом с корпусом вуза. Мэр напомнил, что на Мясницкой будет организовано несколько прокатов - "около 115 велосипедов будет размещено". Одну из велопарковок установят рядом с университетом.

Мэр также пообщался с представителями старшего поколения, которые особо отметили, что могут по широким тротуарам теперь гулять с колясками, и попросили также благоустроить переулки. "Мы будем потихоньку делать. Сначала сделали улицы, где больше всего пешеходов - в час около 3 тыс. После реконструкции теперь будут ходить около 6-7 тыс. человек", - сказал мэр.

Он напомнил, что, в частности, благоустроены Маросейка, Большая Ордынка, Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронные и другие исторические улицы. "В центре из больших улиц у нас остались Пятницкая и Большая Лубянка. Со временем тоже их сделаем", - сказал мэр, добавив, что будут приведены в порядок и переулки. Жители отметили, что готовы терпеть временные неудобства.

В программу "Моя улица" в этом году вошли около 50 адресов в центре и вдоль вылетных магистралей. Все основные работы на центральных улицах завершены. Остальные магистрали сдадут в октябре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама