Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крымско-татарский телеканал "Миллет" открывает корпункт в Москве

2 сентября 2015, 13:19 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 2, сентября. /ТАСС

Полномасштабное вещание канал намерен начать 4 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 сентября. /ТАСС/. Новый крымско-татарский телеканал "Миллет", начавший вещание в Крыму 1 сентября, в ближайшее время откроет корпункт в Москве, сообщил журналистам генеральный директор телеканала Сейран Мамбетов.

"Мы уже открываем свой корпункт в Москве. Там подготовили музыкальный проект, который будет вести Наталья Нурмухамедова - известная узбекская и российская артистка", - сказал он.

Как уточнил Мамбетов, на площадке в Москве Нурмухамедова будет вести программы с российскими звездами. Первые съемки начнутся уже через неделю.

Телеканал "Миллет" сейчас вещает в Крыму в тестовом режиме. Одновременно заканчиваются работы по монтажу новой студии и оборудования. Полномасштабное вещание канал намерен начать 4 ноября. А с 1 января 2016 года программы "Миллета" будут транслироваться через спутник.

"После нового года мы выйдем на спутник. Сегодня мы вещаем в аналоговом и цифровом форматах. В цифре мы охватываем 88% Крыма, в аналоге - 50%, - рассказал гендиректор. - После 4 ноября мы будем расширять свое аналоговое информационное поле за счет кабельного телевидения. Некоторые кабельные операторы нас уже завели в свои сети".

Указ о создании общественной крымско-татарской телерадиокомпании глава Крыма подписал 22 апреля 2015 года. Ранее с таким предложением к нему обратились представители национальных общественных организаций крымских татар. На техническое обеспечение телерадиокомпании было выделено из бюджета республики 177 млн руб.

Для координации деятельности телерадиокомпании создан специальный общественный совет. В него вошел муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев, а также ученые, писатели, режиссеры, члены общественных организаций - всего 24 человека. Из представителей регионального парламента и органов госвласти республики сформирован наблюдательный совет телерадиокомпании.

Кроме телекомпании "Миллет", лицензию на вещание в Крыму получила новая крымско-татарская радиостанция "Ватан седасы", в эфире она появится до конца года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама