Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Макет памятника князю Владимиру привезут на Боровицкую площадь Москвы

2 сентября 2015, 14:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, сентября. /ТАСС

Это необходимо, чтобы выбрать оптимальный размер скульптуры и место ее установки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. В случае, если комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме примет положительное решение о возведении памятника князю Владимиру на Боровицкой площади столицы, там начнутся работы по визуализации, в ходе которых будут подобраны оптимальный размер скульптуры и место ее установки. Об этом сегодня корреспонденту ТАСС сообщил глава комиссии, архитектор Лев Лавренов.

"Комиссия соберется для рассмотрения вопроса о памятнике князю Владимиру вечером во вторник 8 сентября. Решение будет принимать только о месте установки. Ну а если Боровицкая площадь получит большинство голосов членов комиссии, то там начнется работа по визуализации. Фанерный макет памятника привезут туда и будут решать, каким должен быть его размер, где именно должна стоять скульптура", - сказал Лавренов.

"Если работа по визуализации затянется и сам памятник не сумеют изготовить и установить к 4 ноября, как планировалось, то мы вместе с коллегами из Российского Военно-исторического общества (РВИО), вероятно, торжественно заложим камень на месте, где будет стоять князь Владимир", - добавил он.

"Думаю, что нам удастся найти оптимальный вариант с местом и размером памятника, тем более что сам автор скульптуры Салават Щербаков не исключил возможность уменьшения ее размера", - пояснил глава комиссии.

Ранее инициатор установки памятника, РВИО, провело на специальном сайте голосование по месту установки памятника. Пользователям интернета было предложено три места: Боровицкая площадь, Лубянская площадь и Зарядье. В итоге 62% участников опроса проголосовали за Боровицкую площадь, 32% - выбрали Лубянскую площадь, а 6% - Зарядье. Опрос проходил с 20 июля по 20 августа.

Такой же опрос для москвичей был проведет и на портале "Активный гражданин". Большинство участников (34,67%) также проголосовали за размещение памятника на Боровицкой площади, говорится на сайте проекта. Всего в голосовании приняли участие более 230 тыс. жителей столицы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама