Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борт МЧС заберет из Ростова-на-Дону на лечение в Москву и Петербург 17 детей из Донбасса

2 сентября 2015, 14:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, сентября. /ТАСС
По информации министерства, все дети нуждаются в срочной высокотехнологичной медицинской помощи
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Спецборт МЧС России вылетел в Ростов-на-Дону для санитарно-авиационной эвакуации в клиники Москвы и Санкт-Петербурга 17 тяжелобольных детей из Донбасса. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

"Самолет Ил-76 МЧС России направился из подмосковного Раменского в Ростов-на-Дону, где примет на борт 17 тяжелобольных детей из Донецкой и Луганской областей. Все дети нуждаются в срочной высокотехнологичной медицинской помощи, которую из-за сложной ситуации в лечебных учреждениях Донбасса им оказать в полном объеме не могут", - сказали представитель МЧС.

Спецборт оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратами искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета. На борту самолета их сопровождает медицинский персонал Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ и психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

"Двое детей с заболеванием сердца будут проходить лечение в Санкт-Петербурге в Северо-западном федеральном медицинском исследовательском центре Минздрава РФ. Большинство же детей будет доставлено в Москву. Медицинскую помощь им окажут в Научно-практическом центре детской психоневрологии, Детской клинической больнице имени З. А. Башляевой, Морозовской детской городской клинической больнице, Научно-практическом центре медицинской помощи детям, Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии, Детской городской клинической больнице святого Владимира, Детской городской клинической больнице № 13 имени Н. Ф. Филатова и Институте хирургии имени А. В. Вишневского Минздрава России", - отметил в пресс-службе министерства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама