Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трехдневная вахта памяти в Беслане по жертвам теракта в школе завершится крестным ходом

3 сентября 2015, 1:52 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 3, сентября. /ТАСС
Учащиеся бесланских школ выпустят в небо 334 белых воздушных шара, по числу жертв трагедии
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ВЛАДИКАВКАЗ, 3 сентября. /ТАСС/. Трехдневная вахта памяти в Беслане по жертвам теракта 2004 года в местной школе завершится 3 сентября божественной литургией и крестным ходом. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Владикавказской и Аланской епархии.

"Траурные мероприятия начнутся традиционно в 9:00 мск с божественной литургии в спортзале школы, где 11 лет назад террористы захватили заложников",- сказал собеседник агентства.

Как пояснили в пресс-службе правительства и главы республики, после двух ударов колокола в 13:05 мск - время, когда начался штурм захваченной террористами школы, - учащиеся бесланских школ выпустят в небо 334 белых воздушных шара, по числу жертв трагедии. После этого, состоится крестный ход от школы до мемориального кладбища "Город ангелов", который возглавит архиепископ Владикавказский и Аланский Зосима.

В 14:30 мск на кладбище под звуки метронома зачитают стихотворения "Имена" и в алфавитном порядке перечислят имена всех погибших. После этого в небо школьники снова выпустят 334 белых шара.

В результате захвата террористами в 2004 году бесланской школы №1 в заложниках оказались более 1,2 тыс. человек. Погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, из них 186 - дети. Инвалидами стали 126 бывших заложников, в том числе 70 детей. Многие из них до сих пор нуждаются в реабилитации.

Теракт в Беслане 1 сентября. Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама