Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая в России "Свадебная полиция" появилась в Адыгее

3 сентября 2015, 16:17 UTC+3 МАЙКОП /Корр. ТАСС, Оксана Гамзаева
Подразделение будет контролировать свадебные кортежи, поведение участников которых часто угрожает безопасности граждан
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МАЙКОП, 3 сентября. /Корр. ТАСС Оксана Гамзаева/. МВД Адыгеи организовало спецподразделение "Свадебная полиция" для контроля за свадебными кортежами, чье поведение часто угрожает безопасности граждан.

Об этом сообщил ТАСС глава МВД по республике Александр Речицкий.

"Создание "Свадебной полиции" должно поставить точку в сложной ситуации проявления неконтролируемой радости участников свадебных кортежей. Это прецедент для России", - считает он.

В состав спецподразделения включено порядка 40 полицейских - сотрудники ППС, ГИБДД, органов дознания, участковые инспекторы. "Свадебная полиция" не будет буквально сопровождать кортежи, а проконтролирует заранее заявленные маршруты их следования.

Наряды расставят в местах, которые наиболее часто посещают свадебные процессии - местах воинской славы, площадях, парках культуры и отдыха. Кортежи будут отслеживаться на земле и с воздуха с помощью аэростата. При этом полицейские непременно будут вести себя вежливо и корректно, добавил министр.

Как отметили в полиции, участники свадебных процессий нередко нарушают общественный порядок, правила дорожного движения, а иногда и угрожают безопасности граждан. С начала года в регионе зарегистрировано два факта стрельбы из пистолета, последний - 15 августа, совершенный в центре Майкопа в районе здания регионального ЗАГСа. 27-летнему стрелку назначено максимальное наказание - административный штраф в размере 50 тыс. рублей с конфискацией оружия, отметил Речицкий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама