Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин осмотрит в Хакасии жилье, построенное для пострадавших от природных пожаров

4 сентября 2015, 0:00 UTC+3
Президент РФ прилетит в Хакасию из Владивостока, где будет участвовать в мероприятиях Восточного экономического форума
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Колбасов/ТАСС

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин в пятницу совершит рабочую поездку в Республику Хакасия. "Глава государства посетит строительную площадку в селе Краснополье, где завершается строительство жилых домов для жителей республики, пострадавших от природных пожаров в апреле этого года, а также оценит готовность нового жилья к осенне-зимнему периоду", - сообщает пресс-служба Кремля.

Путин прилетит в Хакасию из Владивостока, где будет участвовать в мероприятиях Восточного экономического форума.

26 июня, посещая хакасское село Усть-Бюр, глава государства ознакомился с ходом восстановительных работ, пообщался с населением и сообщил, что прилетит в регион еще раз к моменту ввода домов в эксплуатацию. Тогда же он провел совещание, на котором обсуждались как конкретные проблемы со строительством жилья в регионе, так и меры для предотвращения подобных инцидентов. В частности, тогда Путин предложил обсудить вопрос усиления персональной ответственности должностных лиц, отвечающих за противопожарное состояние и эвакуацию. "Хотел бы еще раз обратить ваше внимание на необходимость совершенствования противопожарных мероприятий и усиления персональной ответственности должностных лиц за соблюдение противопожарной безопасности и эвакуацию людей", - заявил глава государства.

"Кроме того, нужно активнее развивать систему добровольного страхования жилья - мы об этом много раз говорили - делать ее более прозрачной и понятной для граждан, разъяснять ее преимущества", - добавил он. Путин также потребовал добавить в перечень получателей помощи, помимо малого бизнеса, также индивидуальных предпринимателей. Глава государства напомнил, что на эти цели из федерального бюджета предусмотрено 116 млн рублей.

На совещании Путин предупредил власти Хакасии о недопустимости срыва сроков восстановления жилья, сгоревшего или пострадавшего от природных пожаров этой весной. "В некоторых населенных пунктах работа /по строительству жилья/ практически еще не развернута. Прошу это проверить, в этих населенных пунктах везде побывать, - распорядился глава государства на совещании о ликвидации последствий пожаров. - Нужно это сделать и на месте разобраться с тем, как обстоят дела". Президент напомнил, что срок для завершения работ истекает 1 сентября. "Сейчас с подрядчиками разговаривали. Они считают, что это можно сделать даже чуть-чуть раньше. И хорошо было бы, если бы так и случилось", - подчеркнул глава государства. "Я прошу местные и региональные власти действовать предельно собранно и ответственно. В том числе нужно четко определиться с объемами строительства, ускорить разработку проектно-сметной документации, наладить строгий контроль за качеством возводимого жилья", - потребовал Путин.

Для граждан нужно организовать консультативную помощь для оформления исковых заявлений и других документов, добавил он. "Важно вникать в каждую конкретную ситуацию и четко реагировать на нужды людей", - подчеркнул президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама