Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Росалкогольрегулирование подготовило концепцию масштабной антиалкогольной кампании

4 сентября 2015, 2:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, сентября. /ТАСС
Как сообщает газета "Известия", предполагается разработка отдельной инфографики для медучреждений, образовательных учреждений и ресторанов
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Росалкогольрегулирование подготовило и направило в правительство концепцию широкомасштабной антиалкогольной социальной кампании на 2015-2016 годы, пишет газета "Известия". По данным издания, ее реализацию ведомство оценило в 2,3 млрд рублей.

Целевую аудиторию антиалкогольной кампании составляют пять категорий - водители, молодежь от 14 до 21 года, женщины детородного возраста, люди с алкогольной зависимостью, а также родители и дети. В качестве форм подачи информации в Росалкогольрегулировании выбрали наружную рекламу, ТВ и печатную продукцию. Предполагается разработка отдельной инфографики для медучреждений, образовательных учреждений и ресторанов.

Помимо традиционной формы подачи информации, в материалах проекта концепции предлагаются антиалкогольные флешмобы, использование видеоблогов, стрит-арта и кампании в соцсетях, отмечает газета. Не исключаются и медиапроекты - показ роликов перед прокатом фильмов в кинотеатрах и внедрение "антиалкогольного" стандарта для СМИ.

"Был проведен экспертный совет с участием представителей заинтересованных ведомств, представителей общественности и бизнеса", - сообщили изданию в пресс- службе Росалкогольрегулирования. - "Все это было сделано с целью получить предложения по организации кампании".

Ранее Росалкогольрегулирование получило правительственное поручение разработать материалы и план проведения социальной кампании по повышению культуры потребления алкогольной продукции и борьбе со злоупотреблением спиртным. В рамках этой работы ведомство также до конца лета собирало предложения экспертов и общественников по проведению кампании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама