Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: буковые леса из наследия ЮНЕСКО уничтожают в Закарпатье

4 сентября 2015, 4:38 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, сентября. /ТАСС
В настоящее время на территории нацпарка некоторые участки не относятся к охраняемой зоне
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 сентября. /ТАСС/. Буковые леса Ужанского национального парка Закарпатья, внесенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО, уничтожаются гослесхозами при поддержке местной власти. Об этом сообщила украинская редакция медиакомпании Deutshe Welle.

"Сейчас сплошные лесосеки. Их даже не пытаются засаживать новым лесом. Поэтому они зарастают кустарниками", - сказала журналистам начальник научного отдела Ужанского национального природного парка Инна Кваковская.

По ее словам, все попытки договориться с лесниками или местными чиновниками бесполезны. Они отмечают, что вырубка производится на законных основаниях, так как часть леса не относится к заповедной зоне, и экономически целесообразна. Древесина идет на экспорт и это пополняет сельские и районные бюджеты. Однако местные жители отмечают, что не испытывают от этого никакого улучшения их жизни.

В настоящее время на территории нацпарка некоторые участки не относятся к охраняемой зоне. С 2009 года администрация заповедника пытается взять под свою опеку 1300 гектаров леса. За это время гослесхозы уже вырубили 40 гектаров ценного дерева, аналога которому нет во всей Европе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама