Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Численность леопардов в Приморье планируется довести до 100-120 особей

4 сентября 2015, 10:27 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 4, сентября. /ТАСС

В какой-то момент популяция животных сократилась до около 30 особей, но за последние четыре года их численность возросла до порядка 80, рассказал глава Администрации президента РФ Сергей Иванов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /ТАСС/. Численность леопардов в Приморье в ближайшее время планируется довести до 100-120 особей. Об этом сообщил глава Администрации президента РФ Сергей Иванов, возглавляющий набсовет некоммерческой организации, которая оказывает помощь, в частности, национальному парку "Земля леопарда" в Приморье.

Выступая на профильной сессии Восточного экономического форума, Иванов отметил, что в какой-то момент популяция дальневосточных леопардов сократилась до около 30 особей, но за последние четыре года благодаря принятым решениям и спонсорской поддержке ряда компаний их численность возросла до порядка 80-ти.

"В ближайших наших планах - довести популяцию до 100-120", - сказал Иванов.

При этом он обратил внимание, что забота о леопардах получила и неожиданный аспект. "Ученые мне говорят - на фотоловушках их /леопардов/ все время ловят, они становятся слишком упитанными. То есть, с кормом все хорошо... Еще не ожирение, но у них сладкая жизнь наступила", - заметил глава администрации президента.

По его словам, из живущих сейчас порядка 80 леопардов большинство получили персональные имена от благотворителей, поддерживающих национальный парк. "У "Газпрома" - /леопард/ Крым, я знаю, у меня есть, "собственная" - условно - леопардесса, я ее назвал Дуня", - рассказал Иванов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама