Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель МОК Жан-Клод Килли поднимет на ВЭФ вопрос о защите амурских тигров

4 сентября 2015, 6:20 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 4, сентября. /ТАСС
Он планирует обсудить эту проблему с главой администрации президента РФ Сергеем Ивановым, который курирует реализацию проекта "Дальневосточный леопард"
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /ТАСС/. Председатель координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по Играм-2014 в Сочи Жан-Клод Килли поднимет вопрос о защите амурских тигров и дальневосточных леопардов на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). В частности, он обсудит эту проблему с главой администрации президента РФ Сергеем Ивановым, который курирует реализацию проекта "Дальневосточный леопард".

"Я очень озабочен проблемой защиты амурских тигров и дальневосточных леопардов. Мне кажется, мы должны приложись все усилия, чтобы защитить их, и это то, ради чего я сюда приехал. Здесь, на форуме, я собираюсь обсудить нынешнюю ситуацию c (руководителем администрации президента - прим. ТАСС) Сергеем Ивановым", - сказал ТАСС представитель МОК.

Прежде всего, по его словам, нужно ужесточить законодательство по охране окружающей среды. "Необходимо ужесточить законодательство по защите природы, чтобы никто не мог нарушить закон", - сказал он.

"Лет через 30 в Сибирь и в восточную часть России будут приезжать тысячи туристов, и такие ценности, например, как белые медведи на Камчатке, должны быть сохранены", - подчеркнул Килли, добавив, что самое главное для этого - "не бояться говорить вслух о том, насколько они важны для человечества, и, безусловно, для России". "Я постараюсь сделать все, что в моих силах", - заявил он.

Жан-Клод Килли не единственный, кто приехал на ВЭФ для решения проблем защиты животных. Голливудская актриса и фотомодель Памела Андерсон проводит в рамках мероприятия благотворительный аукцион, который официально завершится в последний день ВЭФ, 5 сентября. Средства, уплаченные за лоты, пойдут на охрану редких видов животных на Дальнем Востоке России, в том числе амурских тигров и дальневосточных леопардов. В четверг актриса продала на аукционе спасательный буй из сериала "Спасатели Малибу" за 3 млн рублей.

Памела Андерсон прибыла на форум по приглашению министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского. 3 сентября они встретились на острове Русский, где проходит форум. Донской показал Андерсон деревья, высаженные на "Аллее России" на территории Дальневосточного федерального университета. Кроме того, актриса посмотрела экспозиции, посвященные амурским тиграм и камчатским медведям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама