Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Весь подмосковный архив ЗАГС перевели в электронный вид

4 сентября 2015, 11:37 UTC+3
Он насчитывает 71,5 тысячи книг, или более 20 миллионов записей актов
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС, архив

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Весь архив записей актов гражданского состояния в Подмосковье перенесли в электронную базу с бумажных носителей, это более 20 млн записей. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ЗАГС Московской области.

"В настоящее время объем бумажного архива записей актов гражданского состояния насчитывает 71,5 тыс. книг, или более 20 млн записей актов, в электронную базу введена информация по всему бумажному архиву", - сообщила начальник Главного управления Елена Филатова.

В материале поясняется, что на заседании Мособлдумы 3 сентября Филатова предложила внести изменения в региональный закон "Об образовании и деятельности органов записи актов гражданского состояния Московской области" для приведения его в соответствие с федеральным.

С 1 апреля 2015 года вступила в силу новая редакция ФЗ "Об актах гражданского состояния", в соответствии с которой в субъектах РФ можно хранить записи актов гражданского состояния не только на бумажных носителях, но и в форме электронных документов. Записи на бумажных носителях хранятся в органах ЗАГС и в Главном управлении ЗАГС, записи в электронной форме хранятся в информационной системе Главного управления ЗАГС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама