Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов в кулуарах ВЭФ ознакомился с выставкой, посвященной дикой природе региона

4 сентября 2015, 12:06 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 4, сентября. /ТАСС

Глава администрации президента РФ также одобрительно воспринял информацию о миграции в Приморье леопардов из Китая

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /ТАСС/. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов ознакомился в кулуарах Восточного экономического форума с выставкой, посвященной дикой природе региона и одобрительно воспринял информацию о миграции в Приморье леопардов из Китая.

Выставка представляет собой стенды с десятками фотографий и информацией о дальневосточных леопардах, амурских тиграх и других редких обитателях обширной территории Дальнего Востока. В частности, замдиректора нацпарка "Земля леопарда", где сейчас живут большинство таких хищников дальневосточного вида, Елена Салманова рассказала, что количество особей у них возрастает. Мы обменялись данными с Китаем, леопардов оказалось чуть больше и они все-таки с китайской стороны к нам идут. То есть, леопарды у нас появляются", - сказала представитель нацпарка.

"Это называется миграция, которую мы можем только приветствовать", - заметил Иванов. Глава администрации Кремля поинтересовался также о том, есть ли какие-либо "вести" от самки леопарда, которой он сам дал имя Дуня. И услышал, что большинство леопардов, имеющих имена - "знаменитых и с именами", двинулись в сторону Китая. "Она (Дуня) последний раз фиксировалась на границе, но пока границу не пересекла", - сказала Салманова. "Пусть сходит туда, погостит", - разрешил Иванов.

Во время посещения выставки глава администрации президента также посмотрел на специальном мониторе "ход торгов на благотворительном аукционе в помощь животным, а также поучаствовал в полюбившемся многим гостям форума интерактивном аттракционе, когда к ставшему в определенную очерченную зону человеку "подходит" компьютерный тигр, которого можно почесать за ухом и погладить. Совмещенная картинка с изображением человека и тигра отображается на специальном экране.

Восточный экономический форум. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама