Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы: открывшийся фестиваль "Московская осень" посетят не менее 3 млн человек

4 сентября 2015, 12:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, сентября. /ТАСС
Сельскохозяйственные ярмарки развернулись на 36 площадках, 11 из них расположены в центре столицы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Московские власти рассчитывают, что площадки фестиваля "Московская осень" посетят не менее 3 млн человек. Такое мнение высказал журналистам руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Фестиваль открылся в пятницу и продлится до 11 октября. Ярмарки развернулись на 36 площадках, 11 из них расположены в центре столицы.

Обещают даже экзотику

"Сейчас время сбора урожая, и на ярмарках можно будет найти самые интересные, а может, и экзотические продукты, сельхозпродукцию из различных регионов", - сказал Немрюк. "Россия огромная страна - простирается на семь климатических зон начиная с Арктики и закачивая субтропиками, поэтому здесь можно будет найти продукцию от морошки до мушмулы", - уточнил глава департамента.

В округах установлены 25 шатров, где свою продукцию представляют российские регионы - Центрального, Северо- Западного, Южного, Северо-Кавказского округов. Есть и зарубежные гости - из Армении, Белоруссии, Казахстана. Южные регионы привезут арбузы и дыни, гранаты, мушмулу, северные - рыбу и ягоды. Ярмарка проработает до 11 октября, на каждой площадке предусмотрены активные занятия (конкурсы, мастер-классы) как для взрослых, так и для детей.

"Мы рассчитываем, что за месяц на ярмарках будет реализовано более 15 тыс. тонн продукции. Рассчитываем, что за это время площадки фестиваля посетят не менее 3 млн человек", - сказал Немерюк. На организацию площадок фестиваля, обеспечение их охраны, электроснабжение и другие подобные мероприятия было потрачено 48 млн руб. Все места на ярмарках предоставляются фермерам бесплатно. Немерюк напомнил, что город подписал соглашения о сотрудничестве с 21 регионом России. А в октябре в столице пройдет традиционный фестиваль "Золотая осень", в рамках которого столичные власти рассчитывают подписать еще ряд соглашений.

От "Советского обеда" до "Царского пира"

Фестиваль "Московская осень" станет частью празднования Дня города, который москвичи отметят в выходные. Каждая центральная площадка будет посвящена определенной теме - "Царский пир" (Манежная площадь), "Советский обед" (площадь Революции), "Столичный завтрак" (Кузнецкий Мост), "Фермерский обед" (Тверская площадь), "Литературный обед" (Пушкинская площадь), "Детский полдник" (Новопушкинский сквер), "Театральный буфет" (Театральная площадь), "Антракт", "Деревенское застолье" (Тверской бульвар), "Национальный ужин" (Арбат), "Московское чаепитие" (Климентовский переулок). На Тверском бульваре будет организована выставка животных.

На Манежной площади ("Царский обед") расположится огромный трон во главе 20-метрового стола, украшенного декорациями царского пира. На Кузнецком мосту на каждом торговом шале будут установлены часы со стрелками, застывшими на времени утреннего ланча. Ассортимент товаров также будет соответствующий - крупы, мюсли, сыры, колбасы.

Около памятника Пушкину развернется "Литературный обед". Организаторы попросили рестораторов и участников фестиваля подготовить несколько видов уникальных "книжных" меню. Многие авторы уделяли очень большое внимание описаниям обедов своих героев: некоторые из самых аппетитных рецептов будут воспроизведены в реальности. К примеру, будут воссозданы любимые блюда Хемингуэя, или завтрак, которым мадам Мегре кормила своего супруга.

На Тверской площади будет открыт "Фермерский ресторанный дворик" со свежей выпечкой, фермерскими сырами и десертами. Гостей ждут мясные продукты, приготовленные на гриле, и так любимые москвичами свежие пончики с горячим какао.

В это же время на Новопушкинском сквере будет проходить "Детский полдник". Основной ассортимент продукции будет подготовлен специально для детей. Самое вкусное, диетическое, натуральное - все можно будет найти здесь.

Людям постарше придется по душе ярмарка "Советский обед" на площади Революции, где все товары будут соответствовать требованиям советского ГОСТа. Даже декор площадки поможет перенести посетителей во времена СССР - огромные пирамиды из сгущенки, весы с гирями, счеты.

На Тверском бульваре расположится настоящая русская печь, в которой ежедневно будет изготовляться ароматный хлеб по старинным рецептам. Фирменным напитком фестиваля станет "Урожайный аперитив" - безалкогольный сидр или яблочный глинтвейн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама