Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жерар Депардье планирует переехать в Белоруссию и жить среди крестьян

4 сентября 2015, 13:48 UTC+3 ПАРИЖ сентября. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
Актер намерен распродать всю свою собственность во Франции и покинуть страну
Материал из 1 страницы
Жерар Депардье

Жерар Депардье

© AP Photo/Lionel Cironneau

ПАРИЖ, 4 сентября. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Известный киноактер Жерар Депардье заявил о намерении распродать всю собственность во Франции и больше не быть частью этой страны. Об этом он сообщил в интервью французскому еженедельнику "ТВ-магазин".

"Налоговое ведомство Франции мне просто осточертело. И это несмотря на то, что я не проживаю на территории Франции, но исправно плачу все налоги. Я думаю, что теперь я приму решение продать всю свою собственность в этой стране. Причем продам все - и свой особняк, и свои рестораны. Я более не намерен быть частью Франции - хотя я и очень люблю французов. Правда, за исключением журналистов, продажных правительству", - сказал Депардье.

"Я намерен покинуть эту страну. И это отнюдь не из-за проблемы местных налогов. Я просто не согласен с тем, как используются полученные от налогов деньги. Именно поэтому я более не хочу иметь собственности во Франции", - заявил актер.

"Я люблю французов, но не люблю французское правительство, которому я, кстати, направил соответствующее письмо с изложением своего мнения. А к французам я буду приезжать время от времени, я же свободный человек", - сказал Жерар Депардье.

На вопрос, где он живет и где намерен жить, актер ответил: "В настоящее время я живу в Италии. Но скоро я буду жить в Белоруссии, среди крестьян. Это очень красивая страна с симпатичным президентом". "Я бываю в очень многих странах, но нигде подолгу не останавливаюсь", - добавил он.

Жерар Депардье также подверг критике Европейский союз: "Мне совершенно не нравится, какой становится Европа с теми правителями, которые сейчас находятся у власти во Франции, в Италии и Германии. Но не только я не люблю Европу - она сама себя не любит. Именно поэтому у нее возникают проблемы и с мигрантами, и с собственными аграриями. Мне не по душе презрение политиков к людям, будь то правые или левые политики", - отметил Депардье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама