Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин считает допустимыми элементы ювенальной юстиции

4 сентября 2015, 17:17 UTC+3 МОСКВА 4, сентября. /ТАСС
Однако, по мнению спикера Госдумы, вопросы вмешательства должны быть отрегулированы. "Другой вопрос, насколько четко и определенно", - добавил он
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что считает допустимыми элементы ювенальной юстиции, но подчеркнул, что вопросы вмешательства государства в дела семьи должны быть отрегулированы.

"Очевидно, это допустимо, но вопросы вмешательства должны быть отрегулированы. Другой вопрос, насколько четко и определенно", - сказал спикер на встрече с членами Молодежной общественной палаты России, реагируя на выступление одного из участников.

Данную тему затронула исполнительный директор "Организации Российских Юных Разведчиков" Полина Миронова. Она спросила Нарышкина, "насколько государство допускает возможность вмешательства в семейные отношения и процесс воспитания - все эти вещи, которые люди называют элементами ювенальной юстиции".

Член Молодежной общественной палаты отметила, что сейчас часто можно встретить в СМИ публикации о вмешательстве в дела семьи. "Не далее как вчера я столкнулась с публикацией о попытке изъятия детей из семьи в Воронежской области, - рассказала она. - Поводом к этому оказалось обращение мамы шестерых детей в органы опеки с просьбой оказать финансовое содействие, то есть, выплатить единовременное пособие для того, чтобы все необходимые к 1 сентября вещи приобрести для детей". Вместо этого, следовало из публикации, в тот же день "был визит из органов опеки, где было четко озвучено, что если вы сами не решите свои проблемы, то дети будут изъяты из семьи", утверждала Миронова.

Со своей стороны, Нарышкин пояснил, что "не может судить об этом случае, потому что нужно иметь больший объем информации - что за семья, какое ее состояние, какие отношения между родителями и детьми".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама