Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Субарендатор затонувшего теплохода "Булгария" попала под амнистию

4 сентября 2015, 18:30 UTC+3 ЧЕБОКСАРЫ ЧЕБОКСАРЫ 4, сентября. /ТАСС
Директор фирмы "АгроРечТур" Светлана Инякина была приговорена к 9,5 годам лишения свободы
Материал из 1 страницы
Светлана Инякина

Светлана Инякина

© Николай Александров/ТАСС, архив

ЧЕБОКСАРЫ, 4 сентября. /ТАСС/. Субарендатор теплохода "Булгария", потерпевшего крушение в 2011 году, попала под амнистию, объявленную в честь 70-летия Победы. Об этом сообщили корр. ТАСС в УФСИН по Чувашии.

"В отношении нее применен акт амнистии", - сказали в УФСИН по Чувашии.

Директор фирмы "АгроРечТур" Светлана Инякина была приговорена к 11 годам лишения свободы в июле 2014 года. Позже ей снизили срок наказания до 9,5 лет.

Инякина отбывает наказание в исправительной колонии №2 города Алатырь в Чувашии. В ведомстве отказались называть, насколько сокращен срок ее наказания, поскольку она "сама против разглашения такой информации".

На вопрос корр. ТАСС, находится ли осужденная сейчас в колонии, в УФСИН ответили: "Да, конечно, отбывает в дальнейшем свое наказание".

Ранее в связи с действием постановления "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" был сокращен с 6,6 лет до 4,7 лет срок отбывания наказания выжившему в кораблекрушении старшему помощнику капитана Рамилю Хаметову. Осужденные за злоупотребление должностными полномочиями чиновники Ространснадзора Ирек Тимергазеев и Владислав Семенов получили право на условно-досрочное освобождение. "Ирек Тимергазеев ходатайства на УДО не подавал, осужденный Владислав Семенов с ходатайством на УДО обращался, но в суде материалы отозвал", - сообщила 21 августа пресс- секретарь УФСИН по Татарстану Инга Мазуренко.

Пассажирский теплоход "Булгария" затонул 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище в Татарстане. Катастрофа произошла в 2,5 тыс. метров от берега. В условиях шторма судно накренилось и за несколько минут ушло на дно. На теплоходе в тот крушения находился 201 человек. Погибли 122, спасти удалось 79. Кораблекрушение на Волге стало крупнейшим в России за последние десять лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама