Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин посетил пострадавшее от пожаров село Краснополье в Хакасии

4 сентября 2015, 14:54 UTC+3 СЕЛО КРАСНОПОЛЬЕ Хакасия/ 4, сентября. / ТАСС

Президент осмотрел построенные для погорельцев дома и пообщался с местными жителями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин во время осмотра хода строительства жилья для пострадавших от пожаров в селе Краснополье

Президент России Владимир Путин во время осмотра хода строительства жилья для пострадавших от пожаров в селе Краснополье

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

СЕЛО КРАСНОПОЛЬЕ /Республика Хакасия/, 4 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин посетил пострадавшее от лесных пожаров село Краснополье в Хакасии и пообщался с местными жителями - как с теми, кто уже въехал в новое жилье, так и с теми, у кого возникли проблемы.

Губернатор Хакасии Виктор Зимин доложил президенту о ходе строительных работ. Свой рассказ он сопроводил слайдами и фотографиями строительства на стендах, которые установлены в селе. По словам Зимина, основная часть домов уже построена, еще несколько будут сданы до 1 октября. Глава региона подчеркнул, что здесь решили даже перенести празднование дня строителя на 18 сентября, чтобы не прерывать самих работ по возведению жилья. Путин и Зимин подробно обсудили вопросы качества новых домов, а также обеспечение жильем многодетных семей. Глава региона передал слова благодарности за оперативно принятые меры как главе государства, так и правительству России.

После этого Путин осмотрел построенные для "погорельцев" дома и даже зашел в один из них, в который совсем недавно въехала семья Земцовых. "Говорят, вы во время пожаров вместо своего дома фельдшерско-аккушерский пункт спасали? Спасли?" - поинтересовался президент. Хозяева ответили, что ФАП отстоять удалось, но в это самое время их собственное жилье сгорело. Путин спросил, устраивает ли Земцовых площадь их нового дома и качество работы строителей. "Устраивает. Большое человеческое спасибо!" - ответил глава семейства. Президент заметил, что судить о качестве можно будет по тому, как дом и его хозяева переживут зиму. "Все будет нормально", - уверенно ответили ему Земцовы. Путин осмотрел все комнаты. Встретив в одной из них кошку, он взял ее на руки и погладил.

Губернатор, который сопровождал главу государства, предложил вручить фельдшеру Валентине Земцовой, которая спасала ФАП от огня, госнаграду. Путин эту идею одобрил.

Уже на улице к главе государства подошли несколько десятков местных жителей, которые собрались здесь, узнав о визите президента. Путин поинтересовался, как обстоят дела с урожаем после разрушительных пожаров.

Сразу несколько женщин похвастались, что, несмотря ни на что, у них созрели прекрасные огурцы и помидоры. Другой участник встречи - мужчина из соседнего села - пожаловался Путину на проволочки с передачей ему дома. По словам собеседника президента, его правоту признал даже суд, однако жилье до сих пор не передано. "Если есть решение суда, его нужно обязательно исполнять", - ответил ему Путин. Он поручил губернатору в кратчайшие сроки разобраться в ситуации и доложить об этом конкретном случае.

Ущерб от пожаров в Хакасии

12 апреля 2015 года в нескольких районах Хакасии из-за природных пожаров одновременно загорелись более тысячи домов. В результате стихийного бедствия погибли 32 человека, были уничтожены около 1,5 тыс. домов в 38 населенных пунктах, без жилья остались около 6 тыс. человек. По данным на 1 сентября в республике сданы в эксплуатация 1124 дома для тех, чье жилье было уничтожено огнем. Еще 136 домов будут готовы до 1 октября.

В селе Краснополье пожар уничтожил 44 дома, в которых проживали 206 человек. Сейчас здесь уже построены и введены в эксплуатацию 46 новых домов. Общая площадь восстановленного жилье составляет почти 2,5 тыс кв метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости