Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин посетил пострадавшее от пожаров село Краснополье в Хакасии

4 сентября 2015, 14:54 UTC+3 СЕЛО КРАСНОПОЛЬЕ Хакасия/ 4, сентября. / ТАСС
Президент осмотрел построенные для погорельцев дома и пообщался с местными жителями
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин во время осмотра хода строительства жилья для пострадавших от пожаров в селе Краснополье

Президент России Владимир Путин во время осмотра хода строительства жилья для пострадавших от пожаров в селе Краснополье

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

СЕЛО КРАСНОПОЛЬЕ /Республика Хакасия/, 4 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин посетил пострадавшее от лесных пожаров село Краснополье в Хакасии и пообщался с местными жителями - как с теми, кто уже въехал в новое жилье, так и с теми, у кого возникли проблемы.

Губернатор Хакасии Виктор Зимин доложил президенту о ходе строительных работ. Свой рассказ он сопроводил слайдами и фотографиями строительства на стендах, которые установлены в селе. По словам Зимина, основная часть домов уже построена, еще несколько будут сданы до 1 октября. Глава региона подчеркнул, что здесь решили даже перенести празднование дня строителя на 18 сентября, чтобы не прерывать самих работ по возведению жилья. Путин и Зимин подробно обсудили вопросы качества новых домов, а также обеспечение жильем многодетных семей. Глава региона передал слова благодарности за оперативно принятые меры как главе государства, так и правительству России.

После этого Путин осмотрел построенные для "погорельцев" дома и даже зашел в один из них, в который совсем недавно въехала семья Земцовых. "Говорят, вы во время пожаров вместо своего дома фельдшерско-аккушерский пункт спасали? Спасли?" - поинтересовался президент. Хозяева ответили, что ФАП отстоять удалось, но в это самое время их собственное жилье сгорело. Путин спросил, устраивает ли Земцовых площадь их нового дома и качество работы строителей. "Устраивает. Большое человеческое спасибо!" - ответил глава семейства. Президент заметил, что судить о качестве можно будет по тому, как дом и его хозяева переживут зиму. "Все будет нормально", - уверенно ответили ему Земцовы. Путин осмотрел все комнаты. Встретив в одной из них кошку, он взял ее на руки и погладил.

Губернатор, который сопровождал главу государства, предложил вручить фельдшеру Валентине Земцовой, которая спасала ФАП от огня, госнаграду. Путин эту идею одобрил.

Уже на улице к главе государства подошли несколько десятков местных жителей, которые собрались здесь, узнав о визите президента. Путин поинтересовался, как обстоят дела с урожаем после разрушительных пожаров.

Сразу несколько женщин похвастались, что, несмотря ни на что, у них созрели прекрасные огурцы и помидоры. Другой участник встречи - мужчина из соседнего села - пожаловался Путину на проволочки с передачей ему дома. По словам собеседника президента, его правоту признал даже суд, однако жилье до сих пор не передано. "Если есть решение суда, его нужно обязательно исполнять", - ответил ему Путин. Он поручил губернатору в кратчайшие сроки разобраться в ситуации и доложить об этом конкретном случае.

Ущерб от пожаров в Хакасии

12 апреля 2015 года в нескольких районах Хакасии из-за природных пожаров одновременно загорелись более тысячи домов. В результате стихийного бедствия погибли 32 человека, были уничтожены около 1,5 тыс. домов в 38 населенных пунктах, без жилья остались около 6 тыс. человек. По данным на 1 сентября в республике сданы в эксплуатация 1124 дома для тех, чье жилье было уничтожено огнем. Еще 136 домов будут готовы до 1 октября.

В селе Краснополье пожар уничтожил 44 дома, в которых проживали 206 человек. Сейчас здесь уже построены и введены в эксплуатацию 46 новых домов. Общая площадь восстановленного жилье составляет почти 2,5 тыс кв метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама