Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РПЦ призвала россиян заботиться о природе и умерить жажду потребления

4 сентября 2015, 19:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, сентября. /ТАСС
"Для христианина экологическая озабоченность естественна, он понимает, что окружающий его мир - это икона Бога", - сказал протоиерей Всеволод Чаплин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Русская православная церковь призывает россиян обратить внимание на проблемы экологии, подавать идеи проектов защиты природы и самим проявлять умеренность и разумность в потреблении и минимизировать наносимый ущерб окружающей среде. Об этом сказал на заседании круглого стола в Общественной палате РФ председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Клирик отметил, что для христиан забота о природе не является "чем-то искусственным, продиктованным модой или возможностью пропиариться". "Для христианина экологическая озабоченность естественна, он понимает, что окружающий его мир - это икона Бога, - сказал он. - Когда окружающий нас мир страдает, мы должны помнить, что это по нашей вине".

"И в Церкви, и в обществе лучше всего получается не то, что придумано в высоких кабинетах, а то, что предложено простыми людьми, исходя из их интуиции. Это самые успешные инициативы", - сказал клирик. Такие проекты, по его мнению, "естественное взаимодействие общественности, простых людей и церковных институтов".

При этом протоиерей уверен, что такая деятельность не должна носить "локальный характер", а иметь определенный размах и устранить причины экологического кризиса. "Это алчность, культ бесконечного роста экономики, культ бесконечного потребления, забвение таких идеалов, как умеренность, самоограничение", - считает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама