Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев пообещал, что правительство обязательно выполнит программу модернизации школ

4 сентября 2015, 16:26 UTC+3 КАЛУГА КАЛУГА 4, сентября. /ТАСС
И.о.губернатора Калужской области Анатолий Артамонов подчеркнул, что проблема с очередями в детские сады в регионе была решена еще два года назад
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 4 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал, что вслед за программой строительства и реконструкции детских садов правительство обязательно выполнит и программу модернизации школ.

"В этом году завершается программа по детским садам, впереди большая работа по всей стране по капитальному ремонту и модернизации школ", - сказал глава кабинета министров на встрече с и.о. губернатора Калужской области Анатолием Артамоновым.

Руководитель региона отметил, что область уже чувствует на себе проблему нехватки современных школ.

"Развивающаяся экономика потребовала строительства большого количества жилья, а жилье - это молодые семьи", - отметил Артамонов. Он сообщил, что сейчас в Калужской области строится жилья больше, чем во все предыдущие годы. По его словам, из-за этого возникает большая потребность в детских садах и школах. И.о.губернатора подчеркнул, что проблема с очередями в детские сады в регионе решена еще два года назад, но уже стала возникать проблема со школами. Он заверил, что Калужская область будет участвовать в правительственной программе по модернизации и строительству школ.

Сейчас в области 380 общеобразовательных школ.

"Мы эту программу обязательно будет реализовывать, более того, она рассчитана на довольно значительную перспективу", - подчеркнул Медведев. Он пояснил, что "по стране огромное количество школ нуждается в модернизации, переоснащении". "Будем этим заниматься, в том числе и в Калужской области - сильной области, неплохо развитой, но все-равно нуждающейся в такой работе", - сказал глава кабмина.

О решении проблем в области здравоохранения

В Калуге в ближайшее время может появиться современный реабилитационный центр, где будут выхаживать младенцев с экстремально низкой массой.

Дмитрий Медведев дал поручение открыть такую клинику дал министерству здравоохранения РФ и региональным властям.

На приеме граждан к Медведеву обратилась заместитель главного врача детской городской больницы Калуги Любовь Байкова, которая пожаловалась, что в Калуге пока нет современного медицинского центра для реабилитации маловесных детей. Она предложила использовать уже имеющиеся площади, которые нужно отремонтировать и оснастить оборудованием.

"Поможем по мере сил", - пообещал председатель правительства.

И.о. губернатора Калужской области заверил, что работы могут завершиться уже через полгода.

Еще одну проблему медиков поднял главврач Малоярославецкой центральной больницы Михаил Брук. Он считает, что для закрепления медицинских кадров в малых городах и селах необходимо выделение жилья. Брук предположил, что сначала специалистам можно выделять служебное жилье, которое будет переходить в собственность через 10-15 лет работы.

Он также полагает, что для строительства домов для медиков можно использовать земли, прилегающие к больницам. "Это упирается в финансовые возможности, но предоставление жилья - хороший способ закрепления специалистов", - поддержал инициативу Медведев. Он добавил, что "если есть жилье, люди остаются, нет - упорхнули и поминай, как звали". Артамонов предположил, что земли под строительство в таком случае можно было бы предоставлять без обязательных ныне торгов. "Тогда нужно менять общее законодательство, но давайте посмотрим", - ответил премьер-министр.

Житель деревни Игнатовка Юрий Пятков обратился к председателю "Единой России" с просьбой больше внимания уделять занятости молодежи на селе. Медведев отметил, что подобная программа уже действует, хотя признался, что "денег на них выделяется не так много, как хотелось бы". Премьер, тем не менее, посоветовал и.о.губернатора обратить внимание на поднятые проблемы.

Во время приема граждан глава кабинета министров подписал еще одно поручение региональному правительству и "Газпрому" - о подведении газа в поселок Засецкий Калужской области. Жительница этой деревни Марина Колявкина пожаловалась Медведеву, что до ее населенного пункта газ до сих пор так и не дошел. "Если есть газ, люди начинают строиться, это дает стимул развития", - согласился Медведев. Однако он предупредил, что подключение газа непосредственно к дому придется оплачивать его хозяевам. Колявкина заверила, что и она, и ее односельчане к этому готовы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама