Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самая высокая в Европе оранжерея откроется в Москве до конца осени

4 сентября 2015, 18:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, сентября. /ТАСС
В здании высотой с десятиэтажный дом расположатся тропические и субтропические залы, где будут смоделированы разные климатические условия, включая тропический дождь и туман
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/Kostius

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Самая высокая в Европе оранжерея откроется до конца осени в Главном Ботаническом саду имени Цицина РАН в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. Открытие приурочено к отмечаемому в этом году 70-летнему юбилею Ботанического сада.

В здании высотой с десятиэтажный дом - 34 метра - расположатся тропические и субтропические залы, где будут смоделированы разные климатические условия, включая тропический дождь и туман. В оранжерее будут собраны уникальные экспозиции растений из разных уголков земного шара. По словам Хуснуллина, в ней будут предусмотрены системы полива водой и внесения удобрений, отопления, обогрева почвы и купола, вентиляции и дымоудаления.

Общая площадь здания составит почти 9 тыс. кв. метров.

В настоящее время на территории Главного ботанического сада РАН расположены капитальные объекты площадью 12,2 тыс. кв. метра, в том числе лабораторный корпус, оранжерея, павильон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама