Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав и Русская православная церковь намерены вместе бороться с абортами

4 сентября 2015, 18:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, сентября. /ТАСС
"Одно из направлений сотрудничества - охрана материнства и детства", - сообщил представитель министерства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Министерство здравоохранения РФ и Русская православная церковь (РПЦ) будут сотрудничать в сфере охраны материнства и детства.

Об этом ТАСС сообщил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай, комментируя сделанное накануне заявление патриарха Кирилла об обязательном консультировании женщин, решивших сделать аборт.

"В июне 2015 года между Минздравом России и РПЦ было подписано Соглашение о сотрудничестве. Одно из направлений сотрудничества - охрана материнства и детства", - сообщил Салагай.

По его данным, в России функционирует 385 центров медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в которых в 2014 году проконсультировано с целью предупреждения абортов более 266,5 тыс. человек.

По данным Минздрава РФ, за период с 2010 по 2014 годы общее число абортов снизилось на 22,8%: с 1 млн 54,82 тыс. в 2010 году до 814,162 тыс. в 2014 году.

"Снижение числа абортов явилось результатом планомерной работы, направленной на их профилактику путем оказания медико-психологической и социально-правовой помощи женщинам", - отметил Салагай.

Церковью открыто 27 приютов для женщин с младенцами. В планах патриарха Кирилла увеличить их число до 200, открыв такие центры в каждой епархии. "Церковь не может только проповедовать и говорить: да, вы грех совершили. Церковь должна быть с теми, кто приходит сделать аборт", - заявил патриарх. Он уверен, что специалисты, в том числе и работающие в Церкви "должны обязательно консультировать женщин, которые приходят в соответствующие учреждения с просьбой совершить аборт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама