Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компании Walt Disney и Sanrio подали в суд на производителя глазури для тортов

4 сентября 2015, 23:58 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛОС-АНДЖЕЛЕС 4, сентября. /ТАСС
Согласно жалобе, компания продает нелицензированные и поддельные пласты готовой глазури для кондитерских изделий, содержащие изображения персонажей из анимированной или игровой продукции студии
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 4 сентября. /ТАСС/. Компания Walt Disney и компания-производитель игрушек Sanrio, которой принадлежат права на использование образа персонажа японской поп-культуры Hello Kitty, подали в суд на американского производителя глазури для кондитерских изделий. Об этом сообщает журнал Hollywood Reporter.

В Калифорнийский федеральный суд поступила жалоба на жителя штата Мичиган Джорджа Уилсона, который создает торты с нелицензированной символикой студии Walt Disney и компании Sanrio.

Согласно жалобе, компания Уилсона продает "нелицензированные и поддельные пласты готовой глазури для кондитерских изделий, содержащие изображения персонажей из анимированной или игровой продукции студии, логотипы и другую атрибутику". В жалобе не приводятся никакие подробности, но упоминается, что Walt Disney и Sanrio являются создателями таких персонажей, как Hello Kitty, Люк Скайуокер, Железный человек и Капитан Америка.

Walt Disney уже подавала иски, связанные с защитой объектов интеллектуальной собственности компании. Так, один из последних исков компании был связан с изготовлением и распространением запонок в виде шлема персонажа "Звездных войн" Дарта Вейдера. В результате на ответчика был наложен бессрочный запрет на торговлю контрафактными аксессуарами.

Кроме того, этим летом компания также судилась с известным канадским музыкантом Джоэлем Циммерманом, более известным под псевдонимом Deadmau5. Для своих выступлений он использовал маску мыши, напоминающую Микки Мауса, образ которого принадлежит компании Walt Disney. По сообщению адвоката музыканта, спор был урегулирован мирным путем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама