Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: в Крыму живут около 200 тыс. беженцев из Донбасса

5 сентября 2015, 11:18 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
По словам главы региона, "первоочередная задача у нас - поддержать крымчан, но наших братьев без помощи мы не оставляем"
Материал из 1 страницы
Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. В Крыму в настоящее время проживают порядка 200 тыс. граждан, которые приехали на полуостров из регионов Донбасса. Об этом в интервью независимому британскому журналисту Грэму Филлипсу сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

"По информации, которая поступает к нам из ФМС, сегодня в Крыму проживает свыше 200 тысяч людей, приехавших из Донбасса. Конечно, мы относимся с пониманием к той тяжелой ситуации, которая у них там сложилась. Мы готовы оказывать им первую необходимую помощь. Первоочередная задача у нас - поддержать крымчан, но наших братьев без помощи мы не оставляем", - сказал Аксенов.

По его словам, при том, что на жителей Донбасса не распространяется российская система обязательного медицинского страхования, в больницах Крыма принимают беженцев. Дети беженцев в Крыму в этом году пошли в школы и детские сады. Кроме того, сейчас сняты ограничения по сроку пребывания украинских беженцев в России.

"К сожалению, у нас нет пока в бюджете резервного фонда и "подушки безопасности" для помощи приехавшим с Донбасса. Пока нам помогает федеральное правительство. Но мы понимаем людей, вникаем в их ситуацию и стараемся создать им комфортные условия", - отметил Аксенов.

Глава Крыма при этом поддерживает руководство провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и считает их действия оправданными. "Люди защищают свой исторический выбор, справедливый и понятный. Они пошли по тому же пути, что и мы, но ситуация сложилась так, что они вынуждены с оружием в руках защищать свою свободу и свой выбор. Я их морально поддерживаю, полностью понимаю, разделяю их взгляды и убеждения, считаю, что действуют они абсолютно правильно", - считает глава Крыма.

Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации в качестве отдельных субъектов после референдума о самоопределении в марте 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама