Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: Чечня является образцом мира и согласия

6 сентября 2015, 15:52 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 6, сентября. /ТАСС
"В течение многих лет не было ни одного конфликта на религиозной или межнациональной почве", - подчеркнул глава республики
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© Елена Афонина/ТАСС, архив

ГРОЗНЫЙ, 6 сентября. /ТАСС/. Чечня является образцом мира и согласия, написал на своей странице в Instagram глава региона Рамзан Кадыров по случаю празднования Дня республики (День гражданского согласия и единения). Праздник был учрежден в 2002 году первым президентом Чеченской республики Ахмат-Хаджи Кадыровым.

"Это было исключительно тяжелое время, когда ежедневно гибли люди, бесчинствовали международные террористы и ваххабисты, республика лежала в руинах. Ахмат-Хаджи верил, что совсем скоро наступят другие времена, Чечня встанет на ноги, превратится в цветущий край, воцарится мир, возродятся города и села. Он был убежден, что для этого нужны единство и согласие, важно сплотить расколотое и раздробленное общество", - написал Кадыров.

"В течение многих лет не было ни одного конфликта на религиозной или межнациональной почве. К нам на постоянное место жительства приезжают уроженцы городов и регионов страны.

Известные иностранные политики и религиозные деятели заявляют, что опыт команды Ахмат-Хаджи Кадырова по поствоенному урегулированию должен быть использован при разрешении затянувшихся на десятилетия военных конфликтов в разных регионах планеты", - отметил он.

Глава республики поздравил жителей и уроженцев Чечни с праздником и пожелал им "счастья, благополучия и удачи".

Праздничные мероприятия начались в регионе еще накануне. Во всех населенных пунктах республики проводятся концертные выступления и торжественные собрания, приуроченные к этой дате.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама