Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волонтеры приведут в порядок территорию зоопарка в Уссурийске

7 сентября 2015, 8:03 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Во время тайфуна "Гони" 30 августа территория парка была полностью затоплена слоем воды до трех метров
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Волонтеры, спасавшие во время наводнения зверей в затопленном зоопарке Уссурийска, в понедельник выйдут на уборку всего парка "Зеленый остров".

Об этом корр. ТАСС рассказали в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

"Парк был полностью затоплен. Сейчас некогда любимое место отдыха горожан покрыто затвердевшим на солнце илом и горами мусора",- рассказал представитель администрации.

"На помощь вновь пришли волонтеры, которые в разгар наводнения спасали животных в затопленном зоопарке. Они помогут убрать не только территорию зверинца, но и всего парка. Работать они будут вместе с городскими коммунальными бригадами",- отметил собеседник агентства.

Парк "Зеленый остров" - один из старейших в Приморье, был основан еще в 1906 году. Одной из его достопримечательностей был зоопарк. Во время тайфуна "Гони" 30 августа территория парка была полностью затоплена слоем воды до трех метров.

Во время затопления в зоопарке находились 42 животных. Мелких животных вывезли владельцы и полицейские, а большая часть крупных осталась в затопленных клетках. Только 31 августа люди пришли на помощь страдающим зверям. Пока шла подготовка к эвакуации волонтеры на лодках развозили стоящим в воде животным еду - хлеб, овощи, фрукты, мясо и даже мед.

1 сентября началась операция по эвакуации животных, которых вывозили вертолетом и на лодках спасатели МЧС. Большинство животных разместили в здании старого цирка, льва Грея отправили в Приморский центр реабилитации и реинтродукции редких хищников в село Алексеевка.

Всего во время паводка погибли три животных - гималайский медведь, волкособака и барсук. Еще один медведь умер уже после эвакуации от полученных ран и стресса.

По факту гибели зверей расследуется уголовное дело о жестоком обращении с животными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама