Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Оренбургской области предложили учредить звание "Город-герой тыла"

7 сентября 2015, 13:07 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова
Идея ввести новое звание принадлежит оренбургскому отделению партии "Родина"
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 7 сентября. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Жители Оренбургской области обратились в Госдуму РФ с просьбой учредить звание "Город-герой тыла". Об этом сообщил в понедельник журналистам в Оренбурге депутат Госдумы РФ, председатель партии "Родина" Алексей Журавлев.

"Инициатива была передана мне. Я разработаю в течение месяца законопроект, в котором будут определены критерии по городам либо субъектам, претендующих на получение звания "Город-герой тыла", - сказал он.

Идея ввести новое звание принадлежит оренбургскому отделению партии "Родина", где 29 августа начался сбор подписей в поддержку присвоения этого статуса городу Оренбургу. За неделю их было собрано более тысячи.

"Оренбургские ветераны собрали подписи и передали их сегодня в Госдуму", - сказал корр.ТАСС председатель регионального отделения партии "Родина" в Оренбургской области Александр Савельев.

Кроме того, сбор проходит и в других городах-промышленниках - Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске и Красноярске.

Из Оренбургской области на войну отправилось более 400 тыс. человек, из которых 187 тыс. не вернулись. Более 90 промышленных предприятий, сорванных с места войной, обосновались в Оренбуржье в 1941-1942 годах. Они сразу начинали выпуск продукции, иногда даже под открытым небом, и попутно строили цеха. Оренбургские села давали хлеб армии и тылу - 124 млн пудов пшеницы и ржи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама