Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ предлагает наложить мораторий на закрытие больниц в селах

7 сентября 2015, 12:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, сентября. /ТАСС
Для привлечения медработников в малонаселенные пункты ОНФ предлагает запустить программу "Земский фельдшер" на федеральном уровне
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагает ввести мораторий на закрытие медицинских учреждений, находящихся в селах и на отдаленных территориях. Об этом говорится в резолюции дискуссионной площадки "Доступность и качество медицинской помощи: итоги оптимизации", распространенной сегодня организаторами форума "За качественную и доступную медицину".

"Обобщив предложения участников дискуссионной площадки, итоги мониторингов ОНФ и экспертных совещаний предлагается... наложить мораторий на закрытие медицинских учреждений, находящихся на сельских территориях и отдаленных территориях", - говорится в резолюции.

Для привлечения медработников в малонаселенные пункты ОНФ предлагает запустить программу "Земский фельдшер" на федеральном уровне. Кроме того, ОНФ предлагает "проанализировать ход оптимизации в регионах с целью выработки мер, направленных на повышение доступности представляемых медицинских услуг", выработать и реализовать комплекс мер, направленных на сокращение объема платных услуг в системе здравоохранения, и изменить механизм финансирования скорой помощи за счет переведения ее на бюджетное финансирование.

Также ОНФ предлагает рассмотреть возможность введения изменения в Уголовный кодекс РФ в части усиления ответственности за нападение на врачей и фельдшеров при исполнении ими обязанностей.

Среди резолюций других площадок ОНФ фигурируют предложения о проведении аудита деятельности страховых медицинских компаний в системе Обязательного медицинского страхования (ОМС), о расширении календаря детских прививок, а также о недопущении необоснованного замещения в госучреждения бесплатных услуг платными. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама