Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей

7 сентября 2015, 13:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, сентября. /ТАСС

По словам мэра, для профилактики наркозависимости в Москве могут открыться несколько специальных центров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин и директор ФСКН России Виктор Иванов в понедельник ознакомились с работой Московской молодежной антинаркотической площадки. Она расположилась в здании на улице Маши Порываевой в центре столицы и в тестовом режиме работает с января 2015 года.

Мэр Москвы подчеркнул, что профилактика наркомании остается важной задачей для городских властей. "Ситуация с незаконным потреблением наркотиков является чрезвычайно сложной, и вылечить тех, кто страдает наркозависимостью, сложно и практически невозможно, поэтому главное - это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы и, конечно, - такие центры, где можно воочию увидеть, что будет с теми, кто начнет употреблять наркотики", - сказал Собянин.

По его словам, подобная площадка будет полезна и профессионалам в сфере борьбы с наркоманией, которые могут проводить на ее базе семинары, обмениваться опытом. Кроме того, отметил градоначальник, на эту площадку можно в массовом порядке в профилактических целях приводить московских школьников. "Молодежи нравится этот центр, он наглядно показывает, к чему приводит потребление наркотиков", - сказал Собянин. Он отметил, что в Москве могут открыться еще несколько подобных молодежных площадок.

Иванов, в свою очередь, сообщил, что ФСКН совместно с правительством Москвы уже более года проводят совместный проект по противодействию потреблению наркотиков. "Правительство Москвы выделило порядка 100 млн руб. на реализацию программы, направленной на сокращение потребление наркотиков, на уменьшение количества потребителей наркотиков", - сказал Иванов.

По его словам, более 70% наркопотребителей, посетивших подобные центры, прекращают потреблять наркотические вещества на долгое время либо вовсе прекращают их потребление. Иванов отметил, что подобные центры должны открываться и в других регионах России. Он также сообщил, что за последние 10 лет в стране более чем на 40% сократилось число потребителей наркотиков среди лиц в возрасте от 15 до 34 лет. Кроме того, сказал Иванов, в ближайшее время в столице предполагается провести съезд реабилитационных организаций.

Выставочная часть Московской молодежной антинаркотической площадки разделена на семь тематических зон: "характеристика наркоситуации", "ночной клуб", "сцена в подъезде", "родительской отделение", "деятельность уполномоченных органов по борьбе с наркотиками", "реабилитация и ресоциализация наркопотребителей" и "мы выбираем жизнь". В первом полугодии на базе площадки проведены мероприятия с участием более 1200 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама