Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин лечится в ЦКБ, но идет к врачу только в крайнем случае

7 сентября 2015, 15:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, сентября. /ТАСС

"Я стараюсь не лечиться, а заниматься спортом", - признался президент

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин рассказал, что лечится в Центральной клинической больнице (ЦКБ) Управления делами главы государства, но обращается к врачам только в крайнем случае.

"Я стараюсь не лечиться, а заниматься спортом", - признался участникам форума Общероссийского народного фронта (ОНФ) глава государства.

Однако, "если что-то происходит", Путин обращается в ЦКБ. "Так повелось испокон веков - все люди, исполняющие соответствующие обязанности, там лечатся", - объяснил президент.

При этом он рассказал, что "врачи, работающие в ЦКБ, недовольны уровнем оказываемых ими услуг, они считают, что и уровень подготовки кадров, и финансирование, и техника не удовлетворяют требованиям сегодняшнего дня". "Там много своих вопросов и проблем, там тоже нужно многое реформировать, имея ввиду, что там площади большие, платить за все нужно много, а это неэффективные расходы", - перечислил недостатки Путин. "Там тоже стоит вопрос оптимизации", - уверен глава государства.

Президент добавил,что государство не будет запрещать высокопоставленным чиновникам лечиться или обучать детей за границей. По мнению главы государства, это вопрос их морального выбора. Но Путин внимательно следит, как поступают подчиненные.

"То же самое касается обучения детей - или здесь, или за границей. Особенно это интересно в отношении людей, занимающих высокие должности и посты. Они должны думать над тем, как улучшить систему здравоохранения и здесь лечиться; улучшить систему образования и здесь дать возможность получать дипломы своим детям", - сказал президент.

По оценке Путина, "это моральный выбор". "Но запретить, заставить (лечиться, учиться в РФ) - это было бы неправильно, а вот побудить человека к тому, чтобы пользоваться услугами национального здравоохранения или образования, конечно, можно", - сказал он. "Конечно, нужно присматриваться к тем людям, которые поступают так или иначе. Уверяю вас, я так и делаю", - заверил глава государства.

"Что касается чиновников, которые предпочитают лечиться за границей, - это в том же ряду проблема, как и иметь счет за границей", - полагает президент. Он пояснил: "Если человек не доверяет своей системе банковской, то он имеет право иметь (счет) там (за рубежом), но для чиновников, особенно чиновников высокого уровня это говорит только о том, что они не хотят как следует работать". На взгляд главы государства, если бы чиновники "хотели как следует работать, они бы работали над совершенствованием нашей финансово-банковской системы и тогда были бы уверены в том, что можно держать накопленные средства, честно заработанные, разумеется, в российских финансовых учреждениях".

На форуме Путин устроил эксресс-опрос присутствующих высокопоставленных госслужащих. К первому он обратился к министру финансов Антону Силуанову: "Министр финансов у нас где деньги держит?" "У нас министерство финансов обслуживается в российском коммерческом банке", - последовал ответ. "Не министерство финансов, а Вы лично?" - потребовал ясности глава государства. "Я хотел сказать: сотрудники министерства финансов обслуживаются в российском коммерческом банке, так же мои сбережения, мой счет", - поправился Силуанов.

Следующей к ответу Путин призвал вице-премьера Ольгу Голодец: "Ольга Юрьевна, а Вы где лечитесь?" "Я лечусь в Российской Федерации. У меня есть любимые клиники", - заверила Голодец. Вице-премьер призналась, что, "к сожалению, не всегда есть результат /лечения/". "Но это как раз проблема нашей системы, которую мы должны решать вместе", - считает она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама