Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 14% россиян смотрели телетрансляцию открытия Дня города Москвы на Красной площади

7 сентября 2015, 15:26 UTC+3
Прямую трансляцию праздника вел Первый канал, ее также можно было увидеть и на телеканале ТВЦ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Более 14% россиян старше 4 лет посмотрели прямую трансляцию церемонии открытия Дня города на Красной площади по Первому каналу и ТВЦ. Об этом свидетельствуют предварительные данные, которые привели корреспонденту ТАСС в исследовательской компании TNS Russia.

В 2015 году прямую трансляцию праздника впервые вел Первый канал, но ее также можно было увидеть и на телеканале ТВЦ. Согласно информации TNS Russia, за открытием Дня города по Первому каналу следили почти 11% россиян, а по ТВЦ - 3,4%. Таким образом, общее количество граждан РФ, смотревших трансляцию Дня города с Красной площади, составило 14,1%.

Средний рейтинг программы (количество смотревших эфирное событие, выраженное в процентах от целевой аудитории) достиг 2,5% (рейтинг трансляции на Первом канале - 1,9%, по ТВЦ - 0,6%).

В 2014 году прямая трансляция открытия Дня города была организована на ТВЦ. Доля программы тогда составила 3,6% россиян старше 4 лет, а рейтинг - 0,6%.

В 2015 году на праздничное представление на Красной площади были приглашены более 7,5 тыс. человек. Участникам торжественного открытия была показана ретроспектива основных событий в истории столицы. В 13.00 мск, по завершении церемонии, на всех праздничных площадках прозвучал Гимн Москвы. Он дал старт мероприятиям, приуроченным к празднованию дня рождения столицы.

Как отметила в разговоре с корреспондентом ТАСС российский телекритик, обозреватель "Российской газеты" Сусанна Альперина, "в сравнении с рейтингами, например, трансляции обращения президента или церемонии открытия Олимпийских игр показатели по трансляции Дня города не самые высокие, но если их сравнивать с показателями по Дню города в прошлом году, то можно сказать, что рейтинги в этом году достаточно неплохие".

"То, что трансляция этого события вышла за рамки городских каналов и приобрела федеральный уровень, - это положительный момент, благодаря которому мы в этом году видим хорошие показатели по телесмотрению", - сказала она. При этом Альперина считает, что "положительно на рейтингах отразилось и то, что погода в тот день была дождливой, и у многих россиян, не только москвичей, была возможность следить за праздником в центре столице не выходя из дома".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама