Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деятели культуры поддержали установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади

7 сентября 2015, 19:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, сентября. /ТАСС

По мнению авторов письма, площадь - "закономерный и уместный выбор народного голосования именно с точки зрения историко-культурной значимости"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Деятели культуры, среди которых директор Исторического музея Алексей Левыкин и президент Союза московских архитекторов, президент Международной ассоциации архитекторов Дмитрий Швидковский, написали письмо в поддержку установки памятника князю Владимиру на Боровицкой площади. Текст письма имеется в распоряжении ТАСС.

"Боровицкая площадь, место рождения Москвы - закономерный и уместный выбор народного голосования именно с точки зрения историко-культурной значимости. Здесь памятник князю Владимиру встанет мощно, органично, в гармонии с окружающей священной для нас архитектурной средой - башнями Кремля и золотыми куполами Храма Христа Спасителя", - говорится в письме, адресованном президенту РФ Владимиру Путину, патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, мэру Москвы Сергею Собянину и министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

После того, как в июле было принято решение о переносе места установки монумента по проекту скульптора Салавата Щербакова с Воробьевых гор, россиянам предложили через интернет проголосовать за новое место. К концу августа голосование завершилось, большинство участников выбрали Боровицкую площадь, на втором месте оказалась Лубянская площадь.

Место установки памятника должно определиться на заседании комиссии Мосгордумы по монументальному искусству 8 сентября.

"Мы не высказывали свое мнение раньше, чтобы это не расценивалось как попытка повлиять на народное голосование или, тем более, на решение депутатов Московской городской думы. Мы и сегодня, когда итоги голосования подведены, не хотели бы вмешиваться в законные процедуры принятия решений", - говорится в письме.

Авторы обращения также отмечают, что "памятник Владимиру-Крестителю в столице России Москве, создаваемый всем миром на народные пожертвования по инициативе Российского Военно-исторического общества, это выбор, который останется в бронзе и граните многим поколениям, передавая детям, внукам и правнукам ценности России и главное - любовь к Отечеству".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама