Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США адвокаты просят освободить женщину, отказавшуюся регистрировать однополые браки

8 сентября 2015, 0:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Ким Дэвис была взята под стражу 3 сентября из-за отказа выдавать свидетельства о браке однополым парам из-за своих религиозных убеждений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ким Дэвис (справа)

Ким Дэвис (справа)

© AP Photo/Timothy D. Easley, File

НЬЮ-ЙОРК, 8 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Адвокаты служащей муниципальной администрации в штате Кентукки Ким Дэвис, отказавшейся выдавать свидетельства о браке однополым парам из-за своих религиозных убеждений, подали апелляцию на вынесенное ранее решение суда взять ее под стражу. Об этом они заявили в понедельник.

Защита добивается того, чтобы власти штата с уважением отнеслись к тем взглядам, которых придерживается Дэвис в отношении семьи и религии, и официально избавили ее от обязанности выдавать указанные документы.

В случае, если их прошение будет одобрено, служащая будет выпущена из-под стражи.

Представители организации Liberty Counsel, которая представляет интересы Дэвис в суде, заявили, что она "является узницей совести" и оказалась в тюрьме исключительно потому, что "власти не предприняли элементарных шагов, чтобы защитить религиозные свободы" граждан.

Суд в Кентукки постановил взять Дэвис под стражу 3 сентября. Как указал судья Дэвид Баннинг, она проявила неуважение к суду, так как нарушила его вынесенное в августе постановление, предписывавшее ей регистрировать браки однополых пар. Баннинг подчеркнул, что Дэвис будет выпущена на свободу, если согласится изменить свою позицию и уступить требованиям.

"Суд не может примириться с намеренным неповиновением его постановлению, - отметил тогда Баннинг. - Если позволить людям самостоятельно решать, каким постановлениям следовать, то это может привести к проблемам".

Верховный суд США 26 июня вынес вердикт, согласно которому заключение однополых браков не противоречит американской конституции. Таким образом, он признал однополые браки законными по всей стране. Дэвис, однако, отказалась согласиться с этим решением. Она заявила, что не будет выдавать свидетельства о браке однополым парам даже под угрозой тюремного заключения.

Власти не могут уволить Дэвис за отказ выполнять постановление суда, поскольку она находится на избираемой должности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама