Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Уссурийске ищут камерунских коз, исчезнувших из зоопарка во время паводка

8 сентября 2015, 5:17 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Всего во время бедствия, вызванного тайфуном "Гони", погибли трое питомцев "Зеленого острова" - гималайский медведь, волкособака и барсук

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Карелин

ВЛАДИВОСТОК, 8 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. В Уссурийске до сих пор не известна судьба некоторых животных, которые во время паводка 30 августа оказались блокированы в затопленном зоопарке "Зеленый остров".

Среди них - камерунские козы, которых никто не видел с 30 августа, рассказали корр.ТАСС в пресс-службе Уссурийского городского округа.

"Мы точно знаем, что хозяева зоопарка их не вывозили. Нет коз и среди спасенных животных, или среди трупов утонувших во время паводка зверей",- рассказал собеседник агентства.

По его словам, коз искали также волонтеры, которые накануне приступили к уборке зоопарка. "Было не менее трех животных", - уточнили в администрации.

По мнению ветеринаров, козы могли выбраться из вольера и спастись. "Они хорошо плавают и могли просто уплыть, когда вода поднялась",- отметили в ветеринарной службе.

Еще одни питомцы, исчезнувшие из другого парка - "Изумрудная долина", неожиданно обнаружились в реках. В водоемах парка содержались более 500 декоративных карпов, все они были смыты паводковыми водами. В последние дни рыбаки все чаще стали вылавливать "золотых рыбок" вместо обычных щук, сомов и карасей.

Во время паводка в конце августа, вызванного тайфуном "Гони", были затоплены обширные территории Уссурийского городского округа.

30 августа вода затопила зоопарк "Зеленый остров", в котором находились более 40 животных.

Мелких животных вывезли владельцы и полицейские, а большая часть крупных осталась в затопленных клетках. Только 31 августа люди пришли на помощь страдающим зверям. Пока шла подготовка к эвакуации, волонтеры на лодках развозили стоящим в воде животным еду - хлеб, овощи, фрукты, мясо и даже мед.

1 сентября началась операция по эвакуации животных, которых вывозили вертолетом и на лодках спасатели МЧС. Большинство животных разместили в здании старого цирка, льва Грея отправили в Приморский центр реабилитации и реинтродукции редких хищников в село Алексеевка.

Всего во время паводка погибли трое питомцев - гималайский медведь, волкособака и барсук. Еще один медведь умер уже после эвакуации от полученных ран и стресса.

По факту гибели зверей расследуется уголовное дело о жестоком обращении с животными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама