Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин увеличил квоту для иностранцев на временное проживание в России

8 сентября 2015, 7:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, сентября. /ТАСС

Увеличение обусловлено возросшим количеством граждан Украины, желающих проживать в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
На временном контрольно-пропускном пункте на границе с Украиной в Джанкое

На временном контрольно-пропускном пункте на границе с Украиной в Джанкое

© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Правительство РФ увеличило квоту на выдачу в 2015 году иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Квота увеличена со 128 055 до 151 175 с распределением по субъектам Федерации согласно поступившим предложениям, сообщается на сайте кабмина.

"Это увеличение обусловлено возросшим количеством граждан Украины, вынужденно покинувших территорию своего государства, желающих проживать в России и получить для этого разрешение на временно проживание, - говорится в пояснении правительства. - С предложениями по дополнительному увеличению квоты обратились органы государственной власти 38 субъектов Федерации. 47 субъектов Федерации проинформировали ФМС России, что увеличение квоты не требуется".

Из 38 регионов, обратившихся с предложениями по увеличению квоты, в 22 регионах квота израсходована на 70-100%.

По состоянию на 1 июля 2015 года, в целом по России квота была израсходована на 55,3%, а в 19 субъектах Федерации - от 80 до 100%.

Продление льготного режима для граждан Украины

1 августа Федеральная миграционная служба продлила срок временного пребывания граждан Украины, находящихся на территории Российской Федерации.

"Полагаем целесообразным продлить срок преференций для граждан, прибывших в Россию с пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей Украины", - подчеркнули в ФМС. Представитель ведомства пояснил, что остальным гражданам Украины также предоставляется возможность без выезда с территории Российской Федерации находиться еще 90 суток и беспрепятственно получать разрешительные документы на работу.

По данным ведомства, в настоящее время на территории РФ находятся 2 млн 642 тыс. украинцев, из них почти половина, 1 млн 38 тыс. человек, - жители юго-восточных областей Украины. Более 570 тыс. вынужденных переселенцев уже получили временное убежище и разрешение на временное пребывание, что позволяет им более года находиться в России и осуществлять трудовую деятельность без разрешительных документов. Еще более 100 тыс. человек стали участниками государственной программы по переселению соотечественников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама