Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасенному из затопленного зоопарка льву сделали УЗИ и кардиограмму

8 сентября 2015, 9:45 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
По мнению ветеринаров, Грей пережил сильный стресс, и основным "лечением" для зверя сейчас является усиленное питание
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС, архив

ВЛАДИВОСТОК, 8 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Ветеринары и специалисты национального парка "Земля леопарда" обследовали льва Грея, спасенного из затопленного паводком зоопарка в Уссурийске. Хищнику, который трое суток простоял в воде, сделали УЗИ и кардиограмму, рассказала ТАСС специалист по связям с общественностью парка Мария Окулова.

"При помощи специалистов из ветеринарной клиники и Надеждинской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных сотрудниками "Земли леопард" был проведен детальный осмотр и снятие промеров животного. Помимо прочего, льву была сделана кардиограмма сердца, УЗИ внутренних органов, а также взяты пробы крови для лабораторных исследований", - уточнила Окулова.

Если результаты обследования покажут, что лев здоров, то его из клетки переведут в просторный вольер Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных. Также Грею была сделана вакцинация от "кошачьих" болезней.

По мнению ветеринаров, лев пережил сильный стресс, и основным "лечением" для зверя сейчас является усиленное питание - по 8-10 кг мяса ежедневно. Запас мяса на 1,5 месяца вперед для хищника доставили активисты общественных и природоохранных организаций.

Азиатский лев Грей возрастом 5-6 лет обитал в зоопарке "Зеленый остров" в Уссурийске, который был затоплен 3 августа во время тайфуна "Гони". Эвакуировать льва пришлось с помощью вертолета МЧС. Его доставили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в селе Алексеевка, где несколько дней назад Грея навестила голливудская актриса Памела Андерсон.

Как эвакуировали животных

В зоопарке в Уссурийске находились 42 животных, 24 были эвакуированы, шесть из них - лев и пять медведей - вертолетом МЧС. Погибли три животных - гималайский медведь, волко-собака и барсук. Как сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, операция по эвакуации уссурийского зоопарка успешно завершена, все они обеспечены всем необходимым.

Зоопарк Уссурийска затопило во время ливней 30 августа. Небольших животных в переносных клетках в тот же день эвакуировали полицейские. Крупных оставили. Утром 1 сентября началась операция по эвакуации животных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама