Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость комплексного обеда для студентов ограничат

8 сентября 2015, 16:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, сентября. /ТАСС
Сейчас, по мнению студенческого омбудсмена, только в некоторых университетах есть вкусный обед по приемлемой цене и качеством, соответствующим нормам
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. В Российском студенческом союзе хотят добиться ограничения стоимости комплексного обеда в студенческих столовых. Об этом заявил ТАСС глава союза, уполномоченный по правам студентов в РФ Артем Хромов.

"Мы намерены разработать стандарт питания студента, в котором будет прописано, какие продукты должны входить в комплексный обед в студенческих столовых, его калорийность и ценовые рамки", - отметил Хромов.

Сейчас, по его мнению, только в некоторых университетах есть вкусный обед, цена которого приемлема для студенческих кошельков, а его качество соответствует положенным нормам. "В части вузов комплексные обеды в меню есть, однако выбор блюд настолько скромный, а и их качество настолько низкое, что ребята предпочитают брать что-то другое, за более высокую стоимость. То есть это не комплексный обед, а больше его профанация", - считает студенческий омбудсмен.

Предлагаемый стандарт питания, который наложит большую ответственность на образовательные организации за студенческое питание, будет разрабатываться при участии крупных московских вузов. "Мы надеемся презентовать его уже через два месяца, а затем апробировать в нескольких регионах РФ, предположительно, в Москве, Санкт-Петербурге, Туле и Ростове-на-Дону", - сказал Хромов.

Он также подчеркнул, что инициатива была поддержана Минобрнауки. "Совсем недавно мы обсудили ее в рамках Всероссийского студенческого форума с представителями министерства и увидели их заинтересованность в этом вопросе", - отметил Хромов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама