Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор разработал тренировочные задания ЕГЭ для слепых детей

8 сентября 2015, 16:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, сентября. /ТАСС
"Для нас важно, чтобы каждый школьник и выпускник, даже несмотря на трудные жизненные обстоятельства, мог учиться, сдавать экзамены и быть равным со своими сверстниками", - пояснили в ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Рособрнадзор разработал комплекты тренировочных заданий единого госэкзамена для слепых и слабовидящих детей, выполненные шрифтом Брайля, а также пакеты тренировочных материалов для подготовки к государственному выпускному экзамену для детей с ограничениями по здоровью. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Необходимое количество материалов будет отправлено по заявкам в регионы.

"Для нас важно, чтобы каждый школьник и выпускник, даже несмотря на трудные жизненные обстоятельства, мог учиться, сдавать экзамены и быть равным со своими сверстниками. Поэтому мы прикладываем максимум усилий, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья могли подготовиться и, в максимально комфортных условиях, пройти государственную итоговую аттестацию", - приводит пресс-служба слова главы Рособрнадзора Сергея Кравцова.

Выпускники с ограниченными возможностями здоровья имеют право добровольно выбрать, в какой форме они буду сдавать государственную итоговую аттестацию - в форме государственного выпускного экзамена или единого госэкзамена.

С 2014 года для обучающихся с тяжелыми нарушениями зрения, которые сдают ЕГЭ, контрольные измерительные материалы переведены на рельефно-точечный шрифт Брайля, разработаны специальные тетради для ответов. На основании поданных заявок в 2015 году Рособрнадзором создано около 500 комплектов.

В 2015 году при содействии Минздрава России для выпускников, находящихся по объективным причинам на длительном лечении в стационарах, организованы пункты проведения экзамена в лечебных учреждениях пяти регионов страны. Ранее такие выпускники имели возможность сдавать экзамены только по месту проживания, что создавало проблемы, если ребенок находился на лечении в другом регионе РФ.

В основную волну ЕГЭ-2015 госэкзамены сдавали более 4,2 тыс. детей с ограниченными возможностями здоровья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама