Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минздраве предлагают увеличить финансирование профилактической медицины

8 сентября 2015, 17:25 UTC+3 МОСКВА Евгения Пикулева, Татьяна Виноградова
Замминистра здравоохранения также подчеркнула, что во всех регионах страны необходимо сделать качественную социальную рекламу о здоровом образе жизни
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 8 сентября. /Корр. ТАСС Евгения Пикулева, Татьяна Виноградова/. В Минздраве России предлагают увеличить финансирование профилактической медицины как на федеральном, так и на региональном уровне.

Об этом корр. ТАСС сообщила заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.

"Нужно увеличивать финансирование не только на федеральном, но и на региональном уровне", - сказала она. Замминистра подчеркнула, что нельзя доводить состояние здоровья до инфарктов и инсультов, необходимо следить за ним еще до наступления заболевания.

"Если человек не курит, не пьет, принимает вовремя необходимые лекарства - значит, у него не будет инсультов и инфарктов, почему бы ему не дать бонус: например, чтобы работодатель отпустил человека на диспансеризацию и этот день оплатил? Вот тогда у нас смертность обязательно снизится, потому что одними таблетками, одним лечением без профилактики смертность не снизить", - отметила Яковлева.

Она также подчеркнула, что во всех регионах страны необходимо сделать качественную социальную рекламу о здоровом образе жизни. "Чтобы люди знали, как правильно питаться, чистить зубы, одеваться и даже какую воду нужно пить", - отметила замминистра.

Чтобы подчеркнуть важность профилактических мер в здравоохранении, замминистра даже вспомнила афоризм: "Даже древние говорили: если ты заболел - измени свое питание, если это не помогло - измени свой образ жизни, если и это не помогло - только тогда обратись к врачу. А у нас же только спрашивают: "Когда таблетки будут?" - сказала Яковлева.

Россияне стали больше следить за своим здоровьем

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что доля россиян, которые внимательно следят за своим здоровьем, увеличилось за последние три года на 20%.

"За последние три года на 20% увеличилось количество россиян, которые следят за своим здоровьем - с 52 до 72%. Они занимаются спортом, стараются избегать вредных привычек", - сказала Скворцова.

По словам министра, забота о здоровье определяет уровень жизни и демографическую ситуацию в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама