Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев раскритиковал реализацию программ развития Ингушетии и создания службы 112

9 сентября 2015, 12:46 UTC+3
Премьер напомнил, что в стране утверждено 44 федеральных целевых программы и одна подпрограмма и на их реализацию планируется выделить около 1 трлн рублей
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал реализацию программ развития Ингушетии и создания службы 112.

"Если говорить о неудовлетворительной ситуации, то упомяну две ФЦП - это создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 и социально-экономическое развитие Республики Ингушетия", - заявил он на заседании правительства.

Медведев потребовал принять дополнительные меры для повышения эффективности реализации этих двух программ.

Сколько денег будет выделено на целевые программы

Премьер напомнил, что в стране утверждено 44 федеральных целевых программы и одна подпрограмма. На их реализацию в этом году планируется выделить около 1 трлн рублей. "Это солидные средства. Тем более, если учитывать весьма жесткие бюджетные ограничения", - заметил он. Медведев привел оценку Минэкономразвития, согласно которой по половине программ работу можно назвать эффективной, по 22 - удовлетворительной и по двух - результаты неудовлетворительные.

Глава правительства отметил, что на федеральную адресную инвестиционную программу в этом году планируется направить более 1 трлн рублей. На эти деньги должно быть построено или модернизировано около 1 тыс. 800 объектов (без учета гособоронзаказа).

Более 600 объектов должно быть введено в эксплуатацию до конца года. По словам премьера, по некоторым параметрам исполнение программы по сравнению с прошлым годом несколько улучшилось. Но по количеству заключенных контрактов и вводимых объектов отмечается отставание.

"Надо эту работу активизировать", - потребовал премьер. Медведев отметил необходимость максимально ускорить проведение конкурсных процедур и заключение контрактов. "Это и так нужно делать в обычной ситуации, а сегодня использовать деньги с такой эффективность просто недопустимо", - заявил он.

 
 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама