Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Метеоусловия в столичном регионе способствуют рассеиванию вредных примесей в воздухе

9 сентября 2015, 13:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, сентября. /ТАСС
В городах Московской области, где осуществляется мониторинг, за прошедшие сутки регистрировался пониженный уровень загрязнения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха ожидается в Москве и городах Подмосковья 9 и 10 сентября, метеорологические условия будут способствовать рассеиванию вредных примесей. Об этом сообщает Гидрометцентр РФ.

"В Московском регионе 9 - 10 сентября метеорологические условия будут способствовать рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы, уровень загрязнения воздушного бассейна в Москве и городах Московской области ожидается пониженный", - говорится в сообщении.

По данным государственной сети наблюдения Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Росгидромета, за прошедшие сутки в Москве отмечалась низкая степень загрязнения атмосферного воздуха.

В целом по городу максимальные разовые концентрации санитарно-гигиенических норм не превышали и достигали следующих значений: диоксида азота - 0,7 ПДК в районе Балчуг (Центральный округ); хлорида водорода - 0,6 ПДК в районе Савеловский (Северный округ); формальдегида - 0,5 ПДК в районе Дмитровский (Северный округ); сероводорода - 0,5 ПДК в районе Братеево (Южный округ); оксида углерода - 0,4 ПДК в районах Мещанский (Центральный округ) и Нагорный (Южный округ). Содержание ксилола в атмосферном воздухе столицы не превышало 0,2 ПДК; толуола, бензола, ацетона - 0,1 ПДК; взвешенных веществ, диоксида серы и фенола было ниже предела обнаружения.

В городах Московской области, где осуществляется мониторинг, за прошедшие сутки регистрировался пониженный уровень загрязнения воздуха. Наибольшие концентрации фенола в Мытищах и хлорида водорода в Щелкове были равны 0,5 ПДК. Содержание остальных вредных примесей в этих городах и всех определяемых примесей в Воскресенске, Клину, Коломне, Подольске и Серпухове не превышало 0,4 ПДК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама