Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Церковь станет устраивать отказников с синдромом Дауна в семьи

9 сентября 2015, 13:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, сентября. /ТАСС
Судьбами детей займется православный Елизаветинский детский дом в Москве, куда 10 сентября переедут первые шесть воспитанников из коррекционного детдома
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Сирот с синдромом Дауна будет устраивать в семьи православный Елизаветинский детский дом в Москве, куда 10 сентября переедут первые шесть воспитанников из коррекционного детдома. Специалисты будут социализировать их и дадут инклюзивное образование, сообщили сегодня в пресс-службе православной службы помощи "Милосердие".

"Это событие - шанс на успешное будущее для этих детей", - уверена настоятельница Марфо-Мариинской обители, на территории которой и располагается церковный детдом, игуменья Елисавета (Позднякова), ставшая инициатором проекта. Она отметила, что, по статистике, большинство детей-инвалидов остаются в детском доме, и после 18 лет очень высока вероятность попадания их в психоневрологический интернат. "Мы же сделаем все возможное, чтобы детей взяли на воспитание в семьи", - заверила она.

В детском доме с детьми будут заниматься дефектологи, логопеды и воспитатели. Один воспитатель будет работать с двумя детьми. Приемные семьи для них будут подыскивать в Центре семейного устройства при Марфо-Мариинской обители. В "Милосердии" надеются, что опыт Елизаветинского детского дома станет примером и для других церковных детских домов по всей России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама